TVでた蔵トップ>> キーワード

「信州サーモン」 のテレビ露出情報

信州サーモンはさっぱりとした味わいが特徴でニジマスとヨーロッパ原産のマス・ブラウントラウトをかけ合わせて長野県が開発した魚。去年、軽井沢町で開かれたG7の外務大臣会合でふるまわれたことなどをきっかけに注目されている。卵のふ化から稚魚の飼育を担う安曇野市の長野県水産試験場では養殖に向けた今シーズンの稚魚の出荷作業が始まった。過去最高だった去年並みの約42万匹を出荷する予定。稚魚は県内30の養殖業者が約2年かけて体長60センチ、重さ2キロほどに育て県内の飲食店や旅館で提供される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 3:00 - 3:30 テレビ朝日
秘湯ロマン(秘湯ロマン)
JR松本駅近くにある美ヶ原温泉の宿「旅館すぎもと」。地元で作られた民芸家具などが並ぶ。建物として国の登録有形文化財にも指定されている。浴室のデザインは宿の庭師が考案したそうで、男女の浴室の境目には鉄平石が並んでいる。露天風呂の丸石は伊豆産。お湯が青みがかって見えるのが特徴。
JR松本駅近くにある美ヶ原温泉の宿「旅館すぎもと」。夕食には、地元食材を使った創作[…続きを読む]

2024年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
「移住したいランキング1位長野・安曇野市の魅力クイズ」「地元民だけが知っている絶品グルメ信州サーモン、おやき」など。

2024年8月31日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
小島よしおと狩野英孝が長野県白馬で2人旅。2人は去年オープンしたトラットリア リベルタを訪れた。開放的なガーデンテラスとランチタイムのパスタが選べるセットが評判。また、地産地消にこだわる店。2人は「信州サーモンと季節の野菜のカルパッチョ ハニーマスタードソース」などを堪能した。

2024年8月19日放送 5:15 - 5:45 テレビ東京
ニッポン!こんな未来があるなんて(ニッポン!こんな未来があるなんて)
長野県茅野市の蓼科高原にある「東急リゾートタウン蓼科」。番組でも以前紹介した「NFTスタンプラリーを使った環境保全」の運用がここで行われている。リゾート内にQRコードが設置されており、読み取ることでNFTの「デジタル切手」が受け取れる。これを集めると、森の間伐材などから作られたオリジナル商品と交換できる。集めていくことでリゾートの自然に触れ合う体験が行える。[…続きを読む]

2024年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回は長野・塩尻市の観光協会の方からのお悩みがきた。徳川幕府により、中山道に定められた宿場のちょうど真ん中「奈良井宿」。街並みは国の重要伝統的建造物群保存地区に選定されており、昔の面影が色濃く残っている。2人へのリクエストは奈良井の名物グルメを考えてほしいとのこと。今ある名物は五平餅だという。二人は「徳利屋」で五平餅を頂いた。二人は洋風の五平餅を考案。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.