TVでた蔵トップ>> キーワード

「信州牛」 のテレビ露出情報

北陸・信越物産展に出店した長野の「肉の店 牛見」に密着した。メイン商品はUshimiサンドをアレンジした信州牛カツサンド。物産展では産地がわかる商品名にして、食べたいと思わせるのが重要。アレンジの結果、値段が2500円になった。出品するのは信州牛カツサンド20食に加え、コロッケとメンチカツを100食。経費を抑えるため仕込みは1人だった。信州牛カツサンドは、開店2時間でこの日の限定20食が完売した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今回の旅行先は軽井沢。北陸新幹線で東京駅から約1時間。以前は国内有数の別荘地のイメージが強い場所だったが、最近では食べ歩きスポットやショッピング施設も増え、多くの若者が集う人気観光地になっている。今回もGW一人あたりの予算で最も多かった5万円以上6万円未満で楽しめる最高のプランを提案する。1回戦はホテル対決。先攻は登録宿泊施設数4万軒以上、国内屈指の旅行予約[…続きを読む]

2024年8月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県軽井沢町)
春香クリスティーンが軽井沢町で貸し農園を営む小泉さんのご飯を調査。小泉さんは信州牛を割り下で焼いて「すき焼き風丼」を作った。食卓には「コゴミのおひたし」「塩丸いかとキュウリの和え物」も並んだ。

2024年8月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
お悩みは「新しいとうもろこしメニューを作ってほしい」。きょうのメニューは「とうもろこしを使って永野名物おやきを」。調理スタート、信州牛とトマトとヨーグルトを合わせ炒め、生地で包みコーンをつけて焼く。コーンペーストなどをつかって洋風にアレンジ!

2024年6月22日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ軽井沢の旅 新たな魅力を求めて
去年大人の隠れ家をコンセプトにオープンしたSAUNA FOREST CABIN 軽井沢御代田のMORI-ASOBI棟を紹介。一歩外に出ると約100坪の森が広がっている。プライベートサウナもある。夕食は地元の精肉店から仕入れた信州牛のBBQセットが楽しめる。中山秀征は、焼き手の技術は関係ないですね、肉が美味いなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.