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「信玄鶏」 のテレビ露出情報

別場所からリモートで声をかけ聞き込みする。ご夫婦にらぁ麺しろを教えてもらった。事前の電話での撮影交渉にも成功。
久里浜海岸は1853年にペリーが黒船で上陸した海岸。らぁ麺しろを訪れた。創業6年で、一番人気はしろらぁ麺。鶏の煮込み時間を短くすることでスッキリとした後味になり、あっさりとした味わいの自家製醤油を加える。チャーシューは信玄鶏。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
ハマスカ放送部ミュージシャンの沼 第3弾 ~手土産の沼~
続いて、ホフディラン小宮山がプレゼンする最強手土産は信濃屋の「鶏もも肉」。生の鶏肉は手土産としてインパクト抜群&被る心配なし。保冷用の氷も無料で貰える。こちらの鶏肉は信玄どりと大山どりを冷蔵状態で仕入れ、毎朝職人さんがお店でさばき新鮮なまま提供している。さらに女将さんの優しさが詰まっていて、常連さんにはお土産をサービスしてくれる。ハマスカスタッフもロケの合間[…続きを読む]

2025年4月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!キャンピングカーで!富士山と一緒に遊ぶ!キャンプの聖地
一行が訪れたのは「大西肉店」。昭和10年創業の老舗精肉店で、富士山の麓で育った甲州富士桜ポークや甲州牛などを販売している。一行はステーキ用の肉やソースなどを購入。今食べられるものとして「富士山コロッケ」と「メンチカツ」を購入。店内で食べた4人は「肉がいい」などとコメントした。

2025年4月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春の山中湖で富士山の絶景と旬のグルメ探し
PICA山中湖にある「FUJIYAMA KITCHEN」にやってきた。地元食材を中心にした料理を提供している。「山梨県産 信玄鶏のロースト ハニーマスタードソース」を味わった。「信玄どり」は富士山麓や南アルプスで平飼いされたブランド地鶏。脂肪分が少なくジューシーで旨味が強い。信玄どりは季節ごとに調理法を変えて提供している。

2024年12月14日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
信濃屋は、五反田で70年以上続く大人気の鶏肉専門店。信濃屋+はその姉妹店で、鶏だし専門店として6年前にオープンし日替わりのスープやお惣菜を販売している。また、鶏だしを購入することができる。試飲して有吉弘行は、鶏丸出しなどとコメントした。

2024年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・新宿区神楽坂にある昭和47年創業の洋食店「2丁目食堂トレド」。今年80歳を迎える矢留さん夫妻。夫・楯夫さんは明るい性格で、妻・勝子さんは几帳面。神楽坂で長年愛される店。「トレドライス」「にんにくチャーハン」を紹介。店の看板メニューが「トルコライス」。この店オリジナルの「トルコライス」は多い日は約50食出るという。ランチタイムは夫婦で調理。夫・楯夫さんの[…続きを読む]

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