TVでた蔵トップ>> キーワード

「兆徳」 のテレビ露出情報

パラパラチャーハンの作り方として「先に卵を炒める」か「先に卵とご飯を絡める」かのどちらが正解か紹介。専門家の正解は「先に卵を炒める」。先に卵とご飯を混ぜてしまうと日が通るまでに時間がかかり、お米の内側に水分が残ってベチャついてしまうとのこと。
住所: 東京都文京区向丘1-10-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
青山シャンウェイで遭遇した新山千春に絶品グルメを聞いた。新山は文京区「中華 兆徳」の餃子と玉子チャーハンをオススメした。

2024年5月19日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
関はラヴィット!SPでの川島の差し入れのおにぎりスタンドに感動したと話した。川島は舘ひろしと共演したときに楽屋におはぎ48個が届いたという。清塚は香川でコンサートをしたらうどん屋さんが待っていたという。今回はさらに伊集院光オススメのトマト卵炒めもいただける。1時33分かけて「中華 兆徳」に到着した。

2024年1月17日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
家庭で作れるパラパラチャーハンのコツを紹介。教えてくれるのは「中華 兆徳」の朱徳平さん。まずお米はよく研いで硬めに炊くのがポイント。お米をよく研いででんぷんをしっかり落とすことで、ご飯がパラッと炊けるという。炊く時の水は目盛りより少なめで、目安は通常の8割とのこと。そして炒める時は多めの油で、最初から最後まで火加減は強火だという。卵・具材・ご飯の順にフライパ[…続きを読む]

2024年1月4日放送 0:10 - 1:10 フジテレビ
大好物の大好物(大好物の大好物)
神田愛花の大好物はチャーハンで月1回のみ食べる特別なものだという。特に好きなのは名古屋の味仙にあるチャーハンと話した。ゲストの依頼は、都内で食べに行ける大好物チャーハンに出会いたいとのこと。調査員には事前にゲストの好み・要望を伝え、それぞれの調査方法で大好物の大好物を探し出す。神田さんには2つのチャーハンを食べ比べ、最終的にどちらのチャーハンが大好物の大好物[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.