東京・目黒区にあるうなぎ店「八ツ目やにしむら」では、焼き立てのうなぎを求めて、客の列ができていた。鹿児島産のうなぎを使い、長年受け継がれたタレにぐぐらせ、絶品うなぎに仕上げている。うなぎは今が旬だと言い、店の代表は、脂ののりもよく、美味しい時期だなどと話した。茨城県笠間市にある「うなぎ量深」では、宮崎県産のうなぎを約160年受け継がれてきた秘伝のタレにぐぐらせて仕上げたうな重に、出汁とろろもセットになったうなとろろを販売している。店主は、冬場は脂がのり、夏とは違ったこってりした美味しさがあるなどと話した。
住所: 東京都目黒区下目黒3-13-10
URL: http://www1.cts.ne.jp/~nisimura/access
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