TVでた蔵トップ>> キーワード

「八宝菜」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージについて調査すると、冷やし中華のハムの代わりに使う、八宝菜のような炒め物にするなどの意見があった。魚肉ソーセージは魚のすり身が使われていて、いろんな食材との相性がよく、アレンジしやすいのが魅力だという。魚肉ソーセージは4本入りで平均250円と一般的なウインナーより安いのも人気の理由の1つの模様。SNSを調べると再生回数約200万回のトルネードポテト風のレシピを発見。串に魚肉ソーセージを刺して、斜めに包丁を入れて広げ、たまごとパン粉をつけて揚げると完成。大手メーカーオススメの食べ方がフィルムを剥かずに1分茹でるだけ。魚肉ソーセージというと歯が痛くなるくらいねじって開けるイメージだが、今は簡単に開けられるパッケージになっているものもあるという。栄養士によると魚肉ソーセージはタンパク質やカルシウムが豊富な食品だという。脂肪や糖質も比較的少ないためダイエット中の間食に向いているとのこと。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 0:15 - 1:15 テレビ朝日
夫が寝たあとに親心を詠む育児短歌SP
藤本美貴&横澤夏子が育児短歌に挑戦。藤本美貴の二首目「昨日まで大好きだったあのごはん嫌いになるの急すぎない?」。俵万智は子どもの生態が表現できていて良いと評価した。短歌のポイントは具体的にする事で情景が伝わる。

2025年5月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#882 相武紗季が作る子どもが喜ぶ絶品おかず
今回のゲストは相武紗季さん。相武さんは手羽煮と八宝菜を作る。相武さんからのリクエストはご飯にかけても麺にかけも合うおかず。今日の心平レシピはひき肉と焼きじゃがいものホワイトミートソース。

2025年3月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
番組HPや公式インスタグラムなどからお弁当・給食にまつわる思い出を募集中。また、視聴者投票テーマはソフトめんとカレーライス 好きだったのは?。青:ソフトめん 赤:カレーライスから選択。ソフトめんは関東・東海・中国地方の文化だといい、一度茹でた麺をさらに蒸すことで柔らか食感なのだという。また、視聴者からは男子が八宝菜のうずらの卵を噛まずに口の中に残し続けていた[…続きを読む]

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
野菜高騰について桐谷さんは「買った野菜をすべて使い切ることをやっている」とのべ、鈴江さんは冷凍の野菜などを使っているとコメントした。

2025年1月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
魚肉ソーセージの年間売上は、ここ4年間で右肩上がり。去年は、過去最高を記録。2024年の食トレンド大賞の3位は、カニカマ・魚肉ソーセージだった。魚肉ソーセージを使ったアレンジレシピや意外に知られていない事実を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.