TVでた蔵トップ>> キーワード

「八幡屋礒五郎」 のテレビ露出情報

久世福商店ではごはんのおともだけで40種類取り揃えており、自社開発製造しているものばかりだという。ごはんのおともで人気No.1は「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」。累計624万個を売り上げており、商品全体のなかでも一番の人気商品。うどんやパスタなどに合わせるのも良いという。即戦力ショッピングのルールは、お買い物の予算は4人で共通で7000円。「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」を購入し、猪狩がペペロンチーノアレンジを、西村がチャーハンアレンジを披露した。
続いては累計販売190万個以上の七味なめ茸を紹介。久世福全体の人気ランキングでも2位の商品。八幡屋礒五郎の七味唐辛子を使用している。小倉らが購入。猪狩は豆腐に薬味などを合わせたアレンジを、藤田は長芋とのアレンジを披露した。
続いては発売半年でトップ10入りの「至高のひと時 大人の牛しぐれ」。今年の3月にリニューアルした。久世福の看板とも言える風味豊かな万能だしを入れることで旨味たっぷりのごはんのおともになっている。次は「三河の佃煮 いわし甘露煮」を紹介。お弁当にもピッタリだという。また、柔らかいので骨を気にせず食べられるとのこと。対は「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」。キノコやサケに乗せて食べるのがおすすめだという。西村はカキフライに、猪狩は唐揚げにかけて楽しんだ。
続いて「北海道産小豆のあんバター」を紹介。去年12月にリニューアル。塩こうじを加えることでバターのコクと餡の豆の風味が引き立つようになった。去年の秋に1番売れた商品だという。様々な種類があるなか、あんバターと苺あんバターを購入。最後は140万個以上売れた「ねばねば昆布 野沢菜」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・そばは常温の水で締める・最初の一口は塩とワサビで食べる。池森秀一おすすめのつゆは革命つけそばで、かつお節を電子レンジで1分半温め粉々にし魚粉にしブラックペッパーをおちょこの底が見えなくなるくらいかける。魚粉・ネギ・つゆ・えごま油を入れる。年越しそばに絶品ちょい足し調味料は八幡屋礒五郎「ゆず七味[…続きを読む]

2024年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川美穂子が小布施を旅する。

2024年8月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
「アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア店」は自社で作ったチーズをふんだんに使ったピザがおいしいと評判のお店。人気No.1の「チーズ工房のクアトロフォルマッジ」や「熟成ももハムと半熟たまごのビスマルク風」などを堪能。長野県産ブランド「きたやつ」の熟成ももハムを使用している。また七味メーカー根元 八幡屋礒五郎とコラボしたハーブをかけるのもオススメ。ピザ[…続きを読む]

2024年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!修学旅行in京都
早朝の京都を散策。4人は産寧坂で「伊藤軒/SOU・SOU 清水店」を発見。2年半前にできた新しいお店で、様々な菓子を串でまとめた「串和菓子」が人気だという。店の奥には串和菓子が映える写真撮影スポットがあり、女性客が詰めかけているとのこと。串和菓子を試食したメンバーは「優しい。お茶に合う」などと感想を述べた。長田さんは「SO-SU-U・カステイラ」を試食し「美[…続きを読む]

2024年3月9日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!久世福商店が驚いた!久世福商店マニアさんBEST4
40種類超え、久世福商店のご飯のお供を田子ノ浦部屋の力士が食いまくる。長船クニヒコのお宅には全国から集めたご飯のお供が30種類ある。食べ盛りな力士が稽古後の昼と夜に一番多く食べられたものをナンバー1に決定。エントリーするのは久世福商店マニア3人が厳選した「七味なめ茸」「至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」「土佐の赤かつお あおさのり」「万福のひと時 み[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.