TVでた蔵トップ>> キーワード

「八角」 のテレビ露出情報

昨日の円相場は一時1ドル155円73銭をつけおよそ34年ぶりの円安水準を更新している。街の人からも円安が落ち着いたら移動したいと話す声も聞かれ、今年のGWは46.8%が自宅で過ごすと話している。(明治安田生命調べ)その一方で東京・豊島区の東武百貨店 池袋本店では大北海道展が行われ、「十勝和牛・ふらの和牛 昆布熟成ロース 食べくらべステーキ弁当」や「春ウニ丼~和風ジュレ添え~」など約90店舗のグルメが楽しめる。今年の海外旅行の予約で2位となった台湾・台北をめぐっては、現在東京スカイツリータウンで台湾祭が行われ、巨大な「大鶏排」などを楽しむことができるだけでなく、台湾三大夜一として知られる寧夏夜市の名物「爆漿脆皮魷魚」も楽しめる。さらに、台湾式足つぼマッサージや提灯の絵付け体験などのワークショップも楽しめる。また、東京・町田市のグランベリーパークではハワイアン デイズというイベントが行われ、アサイーボウルの専門店や、プロダンサーによるフラダンスショー・フラダンス体験などを楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
豊島区東池袋。2011年にオープンしたマレーチャンduaというマレーシア料理専門店。ランチの人気はナシゴレンセット。ブラチャンというエビを発酵させた調味料を使ったアジアンテイストの焼き飯。ナシブリヤニというマレーシアの炊き込みごはん。スパイスや鶏肉のうまみがごはんにしみた一品。冬の季節、人気の煮込み料理がバクテー。この味を作るのは、福澤笙子さん81歳。元大学[…続きを読む]

2025年1月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
きのうから日曜日まで、上野公園で「おでん&地酒フェス2025」が開催されている。各地えりすぐりのご当地おでんが集結。出汁から具材までかなり個性的なおでんが集結している。札幌文寿「北海道おでん」は、出汁に北海道・日高産コンブとホタを使用。具材にはズワイガニ、アスパラ、ジャガイモ、ホタテなど、道産子食材が楽しめる。蛯原水産「広島大粒真牡蠣鯛出汁おでん」は、広島県[…続きを読む]

2025年1月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「冒険してみたいこと」。山本浩司はジブリ映画「千と千尋の神隠し」で食べていたとされる謎の食べ物・肉圓(バーワン)を食べてみたい。肉圓は台湾のソウルフードの一つ。台湾茶房e−oneのオーナー・中平恭博さんらが肉圓をスタジオで生クッキング。

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。[…続きを読む]

2024年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カレーのプロおすすめ アレンジレシピ
神田カレーグランプリに出店した20店舗の中で、カレーマニアに人気だったのが、市ヶ谷にある「中国料理翠」の「彩菜排骨牛咖哩」。今回のイベントのために、3週間かけて考案した。自慢のカレーに、季節の彩り野菜、排骨を乗せている。中華カレーの特徴は、中華スープなどを使う他、野菜などが入っていて、うま味がたっぷりなこと。翠のカレーは、ルウに豆板醤、台湾バーベキューソース[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.