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「八角」 のテレビ露出情報

魯肉飯のレシピを紹介。豚バラ肉を厚みを縦3等分にし、横1.5cmに切る。鍋に水や紹興酒などの調味料を入れ、切った豚バラ肉、八角、しょうが、にんにくを入れて強火にかける。玉葱・たけのこはみじん切りにする。沸いたら玉葱・たけのこを加える。少し蓋をずらして中弱火で20分煮込み、蓋を外して20分。付け合せを調理する。青梗菜をフライパンで炒める。20分後、器にごはん、青梗菜を乗せ、豚肉を盛り、仕上げにシャンツァイを添えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#854 台湾のどんぶり2品
排骨飯の調理。みじん切りにしたにんにくとしょうが、各種調味料を鍋に加える。火をかけて紹興酒のアルコールを飛ばしたら、水溶き片栗粉を合わせて煮詰める。付け合わせの高菜は水気を切ってみじん切りに。空芯菜は味の通りが良くなるよう茎を叩き、7cmの長さに切ってフライパンで炒める。豚肩ロース肉は叩いて筋切りをし、塩と黒こしょうを振って片栗粉をまぶす。まぶしたら5分ほど[…続きを読む]

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
一味玲玲の餃子と担々麺を紹介。美味しい餃子の餡の秘密はキャベツなどのシンプルな野菜にうま味の強い国産の豚肉。さらに、八角・ミント・クミンなど30種類以上の香辛料と鶏のスープを合体した店秘伝の味付けをしている。担々麺は、ネギ・生姜・にんにくを油で炒め、そこに赤唐辛子&青唐辛子のペーストに赤唐辛子の粉末・干しエビ・山椒などを投入し、豚ひき肉&牛ひき肉を合体させて[…続きを読む]

2024年9月18日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ円安の今 台湾2日 リアルな食費は? 神田愛花・ゆうちゃみ 年の差2倍旅
寧夏夜市で食べ歩く神田愛花とゆうちゃみ。甘く味付けた台湾ソーセージなどを味わった。

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
マーラータンのスープには様々な薬膳が入っており、美肌や冷え性予防など期待が可能で最後の1滴まで飲みたくなる人も多い。本多さんのスープの楽しみ方を紹介。それは「マーラータンはライスでしめて、最後の一滴まで飲み干せ」というもの。しかし、中国の人にはライスを入れる習慣はないという。そこでスープが美味しいマーラータンの店を紹介。1つ目は渋谷センター街にある四川麻辣烫[…続きを読む]

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスのルーローハン」を作る。小口切りにしたナスと2センチ幅にカットした豚肉を中火で焼き、味噌とコーラを加えて水分がなくなるまで煮詰める。途中、野永さんから「皆さんの得意料理は?」と質問。小峠は鮭のムニエル。バターが溶け始めたら鮭をいれる、味付けはポン酢がいいとアドバイスした。相葉は袋麺のソース焼きそばの具材のオススメを聞いた。野永さんは麺をかた焼きにしてソ[…続きを読む]

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