TVでた蔵トップ>> キーワード

「六花界」 のテレビ露出情報

小峠はセルフレジを使用しようとしたらそこはセルフレジではなく普通のレジだったと答えた。森田さんは2.2坪の焼肉屋から6店舗に増やした森田さん。順風満帆かと思いきや新型コロナウイルスが発生。その時に命の大切さを知り、自分の料理や技術や考えで救うことができるかを考えた時に発展途上国やスラムでできることをと考えた時に海上スラムに行き着き、自分なら変えられると思ったという。海上スラムの人を料理人にすれば稼げぐことができ、レストランにできると感じた。猪突猛進で何度もナイジェリアに行き、マココの人達に受け入れるまで1年半をかけ去年の9月に日本食堂を作った。全てボランティアで日本とナイジェリアで行き来する日々。
住所: 東京都千代田区鍛冶町2-13-24

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月2日放送 21:55 - 23:55 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂世界の秘境で大発見!日本食堂22
森田さんは1978年に大阪市で生まれた。小さな頃の夢は建築家だった。大阪の大学を卒業したあとに建築会社に就職。その後、一級建築士などの資格を取得し独立。建築家として活躍していたが元プロボクサーでもあり、その後指導者として働いていた。料理人になった理由には若手選手の食生活がよくなく、運動したらご飯を食べろと指導するのにお金がないためにそれが出来ていなかったとい[…続きを読む]

2024年12月30日放送 22:50 - 23:50 テレビ東京
ペリー・キーの外国人トータル相談所(ペリー・キーの外国人トータル相談所)
神田にある狭ウマい店「六花界」が紹介された。ぎゅうぎゅう詰めの店内で、焼肉を楽しめるお店。超高級焼肉グループの系列店で、頂点には「クロッサムモリタ」がある。「クロッサムモリタ」は住所も予約方法も公表されていない幻の名店。「クロッサムモリタ」で食事をするためには、六花界の常連になる必要がある。「六花界」や「ヤマカ1」など狭いけどウマい店があることを知り、日本の[…続きを読む]

2024年7月28日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた!(ちょっとバカりハカってみた!)
人口密度を測って1番の激ウマぎゅうぎゅう店を探してみた。東京23区の125店舗を調査して店の人口密度ランキングを割り出した。5位は「CONA 渋谷店」で畳10帖分に20人。名物メニューはマルゲリータだった。4位は「立ち飲み中華 起率礼」で畳4帖分に11人。名物メニューはよだれ鶏だった。3位は「立ち飲み 鉄砲玉」で畳3帖分に11人。名物メニューは生本マグロ刺し[…続きを読む]

2024年4月12日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・千代田区の神田駅前の15年前にオープンした立ち食い焼肉「六花界」は2.2坪で、店に置かれた2つの七輪を客同士でシェアしている。「焼肉盛り合わせ」1000円はA5ランクのリブロース、牛タン、カイノミ、仔牛の胸腺のリード・ヴォーなど6つの部位が入っている。九州の牧場に自社の牛を預けコストカットし、系列の高級店に卸した肉の端っこを仕入れている。客同士でタレの[…続きを読む]

2024年2月28日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV予約の取れないプロが教える本当は教えたくない裏技SP
六花界グループCEO森田さんの肉解析レストラン「CROSSOM MORITA」は予約7年待ちだと話した。料理マスターズを授与されるなど和牛の育成から調理法まで知り尽くした肉のプロフェッショナル。森田さんがスーパーのお肉をまるで一流店のステーキにする方法を伝授。記載されている牛の個体識別番号をサイトで調べると性別や出生がわかる、メス牛のほうが柔らかくて美味しい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.