TVでた蔵トップ>> キーワード

「内村光良」 のテレビ露出情報

茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝のみたらしのタレをかけた。菰田さんは「バターが入ってるからクリーミー」などと話した。
菰田シェフのテーマは野菜が主役でモリモリ食べられるインパクトある味付のB級グルメ。メインの味付は中華風。ケチャップを入れて豆板醤をまろやかにする。試作品第1号の「野菜マーボーチャーハン」が完成。野菜が主役はクリアしたが、見た目のインパクトがまだ足りないという。そこでひき肉を追加。ひき肉は混ぜずに大きめにして食べ応えを出す。さらに、インパクトを出すためにらっきょうを追加。試作を初めて3時間後激ウマグルメが完成した。
スイーツ担当の徳増さんはまずさつまいもを使用。蒸したさつまいもを裏ごしして滑らかに。合わせるのがクレープ生地。中身は生クリームと抹茶クリーム、さらにキャラメルナッツ。試作品第1号が完成。冷たいスイーツを目指し、アイスにさつまいもペーストを合わせていく。ベースはさつまいもスムージーに決定。さらに改良を重ねた。
お披露目当日、この日はテレビ東京のお笑い番組も応援に。一方、酒井はキッチンカーの元へ。今回、実際に地元で販売してもらうため菰田シェフからレシピを受け継ぎ、茨城シェフ三銃士に調理を担当してもらう。出来上がったのは「河内町マーボーナポリタン」。彦摩呂は「モチモチで美味しい。」などと話した。麺は平打の太麺で食べ応えがあり味もよく絡み、シソを入れることで引き締まった味に。今回のナポリタンは普段捨てるピーマンの種も使用している。スイーツは徳増さんが直に調理。試作で作ったさつまいもスムージーに地元名産のある廃棄食材を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
熊本はスイカの生産量が日本一。スイカ栽培が盛んな植木町ではスイカの皮の浅漬けが食べられている。スーパーにはスイカの皮だけの商品が売られている。スイカの白い部分にはシトルリンという栄養素が多く含まれており、疲労回復の味方として食べられていた。肉じゃがのジャガイモの代わりとしてもスイカの皮が使われる。

2025年7月20日放送 0:25 - 0:55 テレビ東京
すっかり にちようチャップリン祝61歳 内村光良生誕祭
ここで内村光良が、「61歳の抱負」を語ることになった。内村光良が、「この番組、続かせたい」などと抱負を語り、一同が感想を話し合った。

2025年7月5日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ(ネタパレ)
天然なウドの被害者からのコメントを紹介。千秋は「すみません」が多すぎて会話が進まない、鍵がキーホルダーに埋もれて家に入るまで5分以上かかると被害を語った。関根勤は理解不能な謝罪で自分が満足したらベランダで一服、食事終わりのタイミングで大量の唐揚げ注文と被害を語った。

2025年6月11日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
あちこちオードリーあちこちオードリー
いとうあさこと若槻千夏が登場。いとうあさこは27歳で芸人になり40歳でブレイク。その当時からオードリーとは知り合いだったという。いとうはオードリーについてはナイスミドルというコンビ名から知っていたが、感覚としてはオードリーはテレビの人と答えた。若林はいとうが若手の頃から話しかけてくれていたと語り、ネタ見せなどでもよくあっていたという。いとうは若手の頃にオード[…続きを読む]

2025年6月8日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツバレー高橋藍(23) (祝)日本一おもてなしSP
髙橋藍の2つの夢。1つ目はSVリーグで日本一になること。2つ目はイッテQのメンバーに会うことだそう。日本一を叶えた髙橋を直撃。「みんなでとった優勝。うれしく思います」とコメント。またオフにやりたいことは「キャンプ飯がおいしそう」とのことで、番組がキャンプ飯でおもてなしすることに。サプライズゲストとして宮川大輔も登場した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.