TVでた蔵トップ>> キーワード

「冬瓜」 のテレビ露出情報

冬瓜の旬は7-9月。夏に収穫して冬の時期まで保存できるという意味だ。お雑煮にいれる家庭もある。煮ても焼いてもおいしい。どんな食材ともあう。冬瓜の魅力を伝える。人気の日本料理店・櫻木。冬瓜をよく使っているという。冬瓜をむいて、重曹と塩を練り込む。カツオのうまみを染み込ませる。冷蔵庫へ。冷やし煮物 冬瓜の海老餡かけが出来上がる。冬瓜は宝石のような色。神奈川県三浦市は、冬瓜の一大産地。惠土は蕎麦会席の店。変わり蕎麦が人気。冬瓜をカツオ昆布出汁で煮ふくめる。ごぼうを揚げる。蕎麦に冬瓜とごぼうをもりつける。冬瓜と揚げごぼうの冷かけ蕎麦が出来上がる。三浦市のビストロプレジールでは、味噌漬けにしたフォアグラと冬瓜をあわせるという。冬瓜を焼いて、フォアグラをもりつける。味噌漬けフォアグラ小冬瓜~冬瓜のブルーテ~が出来上がった。ピーナッツと桜えびと生の冬瓜を加え、パクチーを入れて三浦小冬瓜のソムタム~フレンチベトナミーズ風~が出来上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
中国料理の名シェフ・川田智也さんが冬瓜で新作を作る。緑色の皮を薄く削り身の半分を賽の目にカットしたら柔らかくなるまで下茹でしてシロップの中へ。冬瓜に甘さを加える。残りの半分をすりおろしたら中国の蒸留酒バイチュウを加える。冬瓜が持つメロンのような風味を引き立てる。杏仁の汁と青大豆の投入を混ぜたら湯煎にかけて火入れを行う。

2025年8月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
冬瓜と豚バラの塩炒めを作る。冬瓜は種を取り皮をむき一口大に切る。しょうがは千切り。豚バラ肉は塩をふりなじませる。フライパンにごま油をひき豚バラ肉・冬瓜・しょうが・酒・塩を入れて炒める。

2025年8月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏バテを乗り切ろう!2大夏野菜トマト&ナスを徹底解剖SP
12種類の野菜の中から夏野菜8種類を選び夏野菜以外の4種類を選ぶとドボン。横澤夏子はトウモロコシを選び正解。神田愛花はミョウガを選び正解。佐野晶哉はゴーヤーを選び正解。伊集院光は冬瓜を選び正解。岩井勇気はズッキーニを選び正解。

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(news every.)
御長寿王国鹿児島県。鹿児島市に住む宮内さんは今月101歳を迎えた。日課は6時半から行っているランニング。63歳から本格的に陸上を始め、次々と世界記録を塗り替えてきたという。専門家は筋肉を伴う体を動かすことは筋肉を衰えさせないためにも非常に大切だという。50年以上毎晩欠かさずに食べているのが焼いたにんにく。嶽崎教授によると、にんにくは動脈硬化を抑えがん予防にも[…続きを読む]

2025年6月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
川村は農作業中の浜中さんに声をかけた。浜中さんはご夫婦でパッションフルーツを栽培。ニンジンなどを学校給食用に出荷している。浜中さんがご飯を見せてくれることになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.