TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷しゃぶ」 のテレビ露出情報

コスパ最強のお肉を調査。街の皆さんに「値段」「アレンジ」「食べる頻度」「家族ウケ」「満腹感」の5項目でそれぞれ5点満点で評価してもらった。豚バラスライスはアレンジでは5点満点の高評価に。豚の切り落としはアレンジ、家族受けが高かった。続いて千葉・印西市の「ジャパンミート生鮮館 千葉ニュータウン店」で調査。鶏もも肉は家族受け以外は5点満点。「鶏むね肉は安い!」と思いつつも、パサパサ感を気にしてもも肉を選ぶ人も。そんな中、むね肉派から耳寄りな情報が!鶏むね肉は塩と砂糖でコーティングし、蒸すと柔らかくなるという。豚こま切れ肉は「豚丼」「冷しゃぶ」にする人が多かった。食べる頻度は週に1回ほどだが、それ以外は文句なしの5点満点という評価に。コスパ最強の肉を調べた所、一番多くの票を集めたのは「豚こま切れ肉」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
コスパ最強のお肉を調査。街の皆さんに「値段」「アレンジ」「食べる頻度」「家族ウケ」「満腹感」の項目でそれぞれ5点満点で評価してもらった。豚バラスライスはアレンジでは5点満点の高評価に。豚の切り落としはアレンジ、家族受けが高かった。鶏もも肉は家族受け以外は5点満点。鶏むね肉は塩と砂糖でコーティングし蒸すと柔らかくなる。豚こま切れ肉は「豚丼」「冷しゃぶ」にする人[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に聞いた、暑い日のごはんは?「だし」「豆腐ステーキ」「冷奴」などが多い中、飲食店を経営している人は、まかないにも変化があるという。スペイン料理店を経営しているという男性は、まかないに「そうめん」が出ると話した。飽きたら様々なトッピングを活用するとのこと。一方スタミナ系メニューでは、「焼肉」や「冷しゃぶ」なども上がった。また火を使わないメニューとして、電[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ映画コーナー
撮影中山崎賢人さんは昼にさばか冷しゃぶかを聞かれた時にカレーと回答したといい、山崎さんは「現場で色々準備をしているときだったので、「サバカレーしゃぶ」と聞こえてしまった」など話した。

2024年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
鎌倉駅から徒歩2分のところにある豆腐ハンバーグ専門店「鎌倉六弥太」。鎌倉で55年続く老舗豆腐店から毎朝直送される豆腐を使い、6種類の調味料や食材で作る秘伝のタレ、鶏と豚を1:1で割ったブレンドひき肉と混ぜ合わせる。均等の食材や空気を混ぜ合わせるのがポイント。12分オーブンで焼き上げれば、1日限定80食の豆腐ハンバーグの完成だ。夏季限定の「ナスの揚げ浸し」、女[…続きを読む]

2024年8月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いを伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.