TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷やし中華」 のテレビ露出情報

シヤチハタが開発したトイレの汚れを見える化する「ミエルモ」の紹介。スプレーすると、尿ハネによるトイレの汚れが浮かび上がる。洗浄成分も入っているため、そのまま拭き取れば、汚れも取れる。着色剤と消色剤が同時に噴きかけられ、汚れがない部分は着色剤の青色が消色剤によって消されるが、尿などの汚れがある場合は消色剤が汚れと反応して効果が弱まり着色剤の成分が残って汚れの場所が分かる。便器だけでなく、壁などにも噴きかけ掃除ができていない場所を確認することも可能。開発開始から5年、今月、クラウドファンディングのMakuakeでテスト販売を始めたところ、目標を大きく超え手応えを感じているという。デジタル化が進み、年々、利用する機会が減るハンコ。シヤチハタでも6年前に比べ、売り上げは2割減ったという。そんな中、今、力を入れるのがこれまでの技術とアイデアを生かした新たな商品の開発。「ぺたっち」は手を汚さずにペットや赤ちゃんの手足形を残せる。この夏、SNSで反響が大きかったのが、同じ場所に異なるスタンプを重ねて押していくことで1枚の絵が出来上がる、重ね捺しスタンプラリー。通常のスタンプラリーとは違い一つの絵を完成させるという要素を加えることで新たな体験として楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
NEXT:「秋なのに冷やしメニュー」。

2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国冷たすぎるけどうまい麺!
ずん飯尾が冷たすぎるけどうまい麺を調査。

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鈴木さんは「急に冷やし中華始まりましたね。すごい美味しそう」、齋藤さんは「いつも予想を超えてきますね」などと話した。

2025年8月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!岐阜県民の熱愛グルメ 極
冷やしたぬきそばは、岐阜県内の約130店舗で販売されている。更科では、1日1000杯以上の冷やしたぬきそばを販売している。岐阜の冷やしたぬきそばは、油揚げと天かすが乗っていて、たまり醤油を使っている。更科の冷やしたぬきそばは小麦を多めに配合して、強いコシと滑らかな喉越しとなっている。冷やしたぬき天国の冷やしたぬき蕎麦(大盛)は、450グラムを超える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.