TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷やし中華」 のテレビ露出情報

シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗粉各小1を混ぜておく。野菜キャベツ30gを7mm幅、にんじん・セロリ・しいたけ20gを5mm角、えのきだけ30g半分に、ピーマン(緑・赤)5mm幅など細切り、にんにく小1/2をみじん切りにしておく。ピーマン・たまねぎ・ニラなどの香味野菜以外は炒める前にゆでる。1Lの湯に塩小1と油小2をいれ肉、野菜を20秒ほど茹であげる。鍋に強火でサラダ油小2でピーマン・たまねぎ・ニンニクを炒め、香りが出たらニラと湯通しした野菜、調味料を入れ炒めるのではなく合わせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国冷たすぎるけどうまい麺!
ずん飯尾が冷たすぎるけどうまい麺を調査。

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鈴木さんは「急に冷やし中華始まりましたね。すごい美味しそう」、齋藤さんは「いつも予想を超えてきますね」などと話した。

2025年8月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!岐阜県民の熱愛グルメ 極
冷やしたぬきそばは、岐阜県内の約130店舗で販売されている。更科では、1日1000杯以上の冷やしたぬきそばを販売している。岐阜の冷やしたぬきそばは、油揚げと天かすが乗っていて、たまり醤油を使っている。更科の冷やしたぬきそばは小麦を多めに配合して、強いコシと滑らかな喉越しとなっている。冷やしたぬき天国の冷やしたぬき蕎麦(大盛)は、450グラムを超える。

2025年8月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(このあと)
猛暑が「冷やし中華」直撃 家計負担 約2.5万円増も。

2025年8月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
クイズ「冷やし中華の発祥地は?」の答えは「仙台」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.