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「冷やし焼き芋 蜜はるか」 のテレビ露出情報

神戸芋屋 志のもとの「冷やし焼き芋」は、全国やきいもグランプリで3度優勝した商品。去年の夏のさつまいも博ではお土産部門で1位を獲得している。現在、幕張メッセで「夏のさつまいも博2025」が開催中。今年で4回目の開催で、午後6時からは夜のさつまいも博になり、大人のさつまいものメニューがあったりお酒も楽しめる。イベントでは200品を超えるメニューがあり、会場では限定の品も提供している。うなぎいもストアの「うなぎいも芋モンブランソフト」は、中に芋のソフトクリームが入っており、外のモンブランにうなぎいもが使われている。御手洗菜々は「岩塩が乗っているのでアクセントが良い。」などと話した。おいもや農家の台所の「蜜芋サンドふわりんシフォン」は、紅はるかやシルクスイートが使われており、シフォンケーキに芋が練り込まれている。サンドされているのは特製の焼き芋カスタードクリーム。桜島溶岩石を使うことで中までしっかり滑らかに焼き上あがりにしている。試食した井上咲楽は「パンにも芋が練り込まれてるから芋の香りが広がる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも博を徹底調査
約3万6000人を動員したグルメイベント「夏のさつまいも博2025」。羽村市に店を構えるおいもや 農家の台所で販売している冷やしやきいもが、プレミアム冷やし塩やきいも。日本最大級のさつまいもの品評会・日本さつまいもサミットで最高賞を受賞した茨城県市毛農園の熟成べにはるかを桜島溶岩石を使ってじっくり焼き上げた後、丸ごと塩水につけて塩味を染み込ませたやきいもで、[…続きを読む]

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