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「冷奴」 のテレビ露出情報

水の郷さわらで人気なのはおにぎりでホタテやお赤飯、カレーピラフなどがあり多い日には1日1000個以上売れる。人気絶大なのは肉巻きおにぎりで林SPFをごはんに巻き付けた1品である。尾形さんは試食しうまいとコメントした。香取市の特産品はいちじくである。平川家のやみつきネギタレは1854年に創業した蔵元のしょう油を使っている。自社農場で生産した小ねぎをトウガラシやにんにくなどともに特級醤油に漬けた万能調味料である。オススメはネギだれご飯である。有岡さんらは試食しおーしーなどとコメントした。
水の郷さわらでは毎週日曜日にフリーマーケットが開催されている。おすすめされた麻生屋は1832年に川魚の問屋として創業し、秘伝のタレの蒲焼は鉄板の美味しさである。うなぎ白焼丼はうなぎ本来の味を楽しめるよう皮をパリッと身はふっくら焼き上げる技術で勝負する丼である。締めにはだしをかけ、自家製の柚子胡椒でかきこむのが王道である。2人はおにぎりをつまみにお酒を飲んだ。乗船するのはさっぱ舟で定員10名の舟である。1日5便の運行で乗船時間は20分である。20分で佐原の中心部に到着した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテパックンの眼
パックンの解説。1995年から米国の大統領の食事を作っているのはホワイトハウスの総料理長・クリステータ・カマフォードさん。白人以外で初めてまた女性で初めての総料理長。ブッシュ、オバマ、トランプ、バイデン、クリントンに仕えてきた。50回以上の大きな晩餐会や国賓を迎えてきた。ジョージWブッシュの時代にローラ夫人が約450人の応募者の中から料理対決をさせて決めた。[…続きを読む]

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
千葉県・風土食房「ネギイチバン」(648円)を紹介。粗みじん切りにした長ネギをショウガ・唐辛子・ゴマ油・しょうゆなどで味付けしたご飯のおとも。冷奴、納豆、餃子のタレにも使える。

2024年9月7日放送 15:30 - 16:30 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
むむ先生は気になる醤油を追いかけ京都に引っ越しをした。自宅には200種類以上の調味料があった。久世福商店は各地を代表する調味料メーカーとタッグを組み激ウマ調味料を開発している。むむ先生イチオシの「究極の醤油」を紹介した。むむ先生は料理ができないということで、ギャル曽根が激ウマ料理を作ることになった。むむ先生の他に久世福ネットワークで繋がる10名が参加。今回は[…続きを読む]

2024年8月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
焼き鳥は、酒を少しかけてから温めると、ふっくら仕上がるという。霧吹きがベストだという。レバー系は、ごま油をひとたらしすると、よりよくなるという。余った焼き鳥は、梅園さんの直伝の簡単塩ダレをかけてアレンジするといい。刻んだ長ネギと柚子胡椒、レモン果汁などを混ぜればできる。作り置きもでき、冷奴などにも使える。梅園さんは、店では、マニアックな客も多く、仕入れた丸鶏[…続きを読む]

2024年8月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 家ですぐ使えるベスト1は?
フレンチレストラン「ルカンケ」オーナーシェフ古屋壮一さんの愛用品。山一商事株式会社「スタミナ1番 400g/896円」。35年前に自衛隊向けに作った最強のスタミナ調味料。古屋さんの合わせ方はスタミナ1番にごま油とお酢と混ぜてそうめんにのせるだけ。えのきの食感がねばっとし、にんにくも時々ガリってくるし、担々麺系の味とのこと。他にもパスタに絡めて和風ペペロンチー[…続きを読む]

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