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「冷奴」 のテレビ露出情報

北斗晶さんが簡単アレンジレシピを伝授する。お客さんは鮮魚コーナーで実際に買っている商品を調査すると刺身用生アトランティックサーモンフィレをレアフライにして作るという。サーモンレアフライを試食した藤田さんはめっちゃおいしい等とコメントした。北斗さんおすすめはしらす干しでごま油でいため、ニンニクとしょうゆでしらすふりかけを作る。コットンの2人はしらすふりかけを試食ししらすの塩気がいいなどとコメントした。
冷蔵冷凍コーナーでは国産さくらどり挽肉や特選白菜キムチ、冷凍チュロスなど豊富なラインナップを取り揃えている。コストコ会員はモッツァレラチーズを購入していて、急速冷凍で作りたてのおいしさを閉じ込めたフレッシュでミルキーな味わいである。ギョーザの皮にモッツァレラとコーン、ケチャップなど好みの具材をのせて包む。モッツァレラと明太子の組み合わせも作り、高温の油でつくる。モッツァレラ入り揚げギョーザを小峠さんが試食しおいしいね等とコメントした。北斗さんは冷凍生餃子を試食した。急速冷凍することで専門店で食べるような味わいである。きょんさんは甘辛ヤンニョムチキンを選んだ。韓国食材の人気メーカーbibigoの商品で700g入っている。レンチンするだけで食べられる旨辛グルメである。北斗さんの料理のヒントはメキシコである。愛用アイテムはフラワートルティーヤである。トルティーヤはメキシコなどで親しまれている伝統的な薄焼きパンである。ブリトーにしたり、ラップサンドにしたりとアレンジがきく。
材料はトルティーヤ、バター、バナナ、いちご、ホイップクリーム、チョコソースなどである。北斗流のポイントはトルティーヤの記事をフォークで穴を開け膨らみを防ぐ。クレープ生地のように仕上げるあるものとは?正解は牛乳である。牛乳大さじ4を生地にかけて浸すことで生地がしっとりもちっとしミルキーになる。バターを溶かしたフライパンで焼く1分ほど焼いたら裏返す。粗熱を撮り半分にカットしホイップクリームを絞りフルーツをのせ、チョコソースをかけ巻くだけでトルティーヤで巻き巻きクレープの完成である。きょんさんらは試食し皮が甘い等とコメントした。フルーツアイスクレープもおすすめである。武内さんは試食しもちもち等とコメントした。
精肉コーナーへ向かった。USAビーフチョイス ミスジ ステーキや牛挽肉 赤身88%、三元豚ロースなど60種類以上ある。北斗さん愛用アイテムを捜索する。アメリカ産 チルド ビーフ チョイス カルビプレート(バラ)真空パックは高品質な肉を使用し100gあたり185円とお買い得である。アメリカ産 チルドビーフ タン厚切り焼肉用は一般的なスーパーより焼く3割安い。北斗の愛用品は国産鶏 サドルパックむね肉で100gあたり約64円とリピーターも多い。お客さんはサラダチキンを作っているという。
1枚でお腹いっぱいになるさっぱりなカツを作る。まず胸肉を削ぐように切り込みを入れる。フォークで全体を刺し肉の繊維を切っていく。味しみも良くなる。ブライン液にお肉を漬け込むとお肉が柔らかくなる。ブライン液は塩、砂糖、水を混ぜて合わせた調味液をいう。30分ほど漬け込むだけでお肉がジューシーになる。北斗さんはブライン液の水の代わりに酒を入れ臭みも取れ早くお肉も柔らかくなるという。「マヨネーズに合わせるものとは?」と問題が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラをスッキリ解消!裏ワザ新常識
パックの豆腐を綺麗に取り出せる裏ワザを紹介。

2025年4月1日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
「『振り返れば奴がいる』で織田裕二さんと裏で仲良しだったっぽい」というイメージについて、石黒さんは「対立する構造の役柄だったので、プライベートの話をした覚えが全く無くて、ドラマのシーンの話ばかりしていました。当時は本当に1日24時間以上撮影している日々で、撮影以外の記憶がない…。寝不足で目が凹んだりしましたが、病気でやつれていく役柄なのでまあ良いかな~と思っ[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼では笠原さんに食材の見極め方などを教わる。きょうのポイントは、長ネギの青い部分で万能ダレを作るべし。長ネギの青い部分をみじん切りにし、熱したサラダ油をネギにかける。しょうゆ、酢、砂糖、白ゴマを加え混ぜ合わせると「万能ネギ油タレ」の完成。スタジオでは蒸し鶏にかけて試食、設楽さんらは「美味しい」などとコメント。

2025年3月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
テーマは「“醤油”に“味噌”“鮭”まで!『なんでもシート化』」。今、様々なものがシート状に加工され発売されている。火付け役となったのは2018年に発売され大きな話題となった「スライスようかん(小倉バター)」。創業200年を超える京都の老舗和菓子店・亀屋良長でようかんの売り上げ低迷を打破すべく開発したところ総売上数70万袋超えの大ヒット。去年、「焼き芋」シート[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
今週のトークテーマは「俺たちのオリジナルオイル作り」。不飽和脂肪酸が豊富に含有されているナッツの女王・ピスタチオを使う。強火で炒って皮を剥き、搾油機で作ったオイルを卵かけご飯などで楽しんだ。

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