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「冷奴」 のテレビ露出情報

この時期にそうめんなどに使う大葉の千切りが簡単にできる方法を900以上料理レシピを開発したレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」のフードスタイリスト薮内めぐみさんに教えてもらった。ひと手間で簡単になり口当たりもよくなるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 15:30 - 16:30 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
むむ先生は気になる醤油を追いかけ京都に引っ越しをした。自宅には200種類以上の調味料があった。久世福商店は各地を代表する調味料メーカーとタッグを組み激ウマ調味料を開発している。むむ先生イチオシの「究極の醤油」を紹介した。むむ先生は料理ができないということで、ギャル曽根が激ウマ料理を作ることになった。むむ先生の他に久世福ネットワークで繋がる10名が参加。今回は[…続きを読む]

2024年8月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
焼き鳥は、酒を少しかけてから温めると、ふっくら仕上がるという。霧吹きがベストだという。レバー系は、ごま油をひとたらしすると、よりよくなるという。余った焼き鳥は、梅園さんの直伝の簡単塩ダレをかけてアレンジするといい。刻んだ長ネギと柚子胡椒、レモン果汁などを混ぜればできる。作り置きもでき、冷奴などにも使える。梅園さんは、店では、マニアックな客も多く、仕入れた丸鶏[…続きを読む]

2024年7月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
青森・弘前市から中継。津軽の伝統野菜「ナンバ」とは、唐辛子。弘前市清水森地区では、およそ400年前、江戸時代から栽培している「清水森ナンバ」。今月15日から収穫が始まった。青から赤に色が変化するが、辛味は変わらず甘味が増す。青い唐辛子を品質管理のため穫っている。他の品種に比べ辛味が少なく、糖度が高い。鷹の爪の3分の1の辛味成分と言われている。清水森ナンバの美[…続きを読む]

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
この日の昼ごはんは自家栽培で作ったさやいんげんをゴマ和えでいただく。さらにさやいんげんでもう一品。朝食の残りの味噌汁。具はさやいんげんのほか、ジャガイモ・わかめ・油揚げ。金子さんの本日の昼ご飯が揃った。食欲をそそるさやいんげんの胡麻和え、肉厚なさやいんげんが入った味噌汁、自家採れの新玉ねぎはスライスしてポン酢で、キュウリとワカメと麸の酢の物、フキの煮物、そし[…続きを読む]

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ[…続きを読む]

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