TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷麺」 のテレビ露出情報

「麺の味」を調査。お湯で茹でて氷水で締めた麺だけを食べて味や食感を比較する。菊水「サッポロ冷し中華 ごま油香る醤油だれ」の麺は3段階で熟成させており、細くても強いコシが特徴。本場札幌ラーメンの麺を目指しており、また麺の太さ・厚みを調整することで90秒で茹で上がるようになっているとのこと。さぬき麺心「冷やし中華 プレミアムレモンちゃん」の麺はさぬきうどんの喉越しを目指したストレート細麺。サンサス「『きねうち麺』冷し中華麺」の麺は冷麺のような強いコシが特徴で、デュラム粉を使いサンサス独自の「きねうち製法」で作られている。そして麺の味で1位に輝いたのは東洋水産「『飯田商店』監修 湘南ゴールドの冷し中華」。麺に若干の縮れをつけることで、啜った時に喉越しが良く小麦の香りが鼻に抜けるようにしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国冷たすぎるけどうまい麺!
ずん飯尾が冷たすぎるけどうまい麺を調査。

2025年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
続いての3大麺は盛岡冷麺。地元タウン誌編集者の金野由佳さんと一緒にお店へ。辛さの種類は豊富で、地元の方は別辛を頼む。冷麺とは別にキムチをもらう。

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だ[…続きを読む]

2025年8月1日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
みちのく紅葉ゴールデンルートのツアーを高田ディレクターが体験。続いての紅葉スポットは十和田湖。高村光太郎「乙女の像」の前で記念撮影。宿泊は雫石プリンスホテル。温泉露天風呂で紅葉が楽しめる。夕食はライブキッチンも行うビュッフェ。盛岡三大麺やオリジナルの丼が作れるこしぇる丼など。敷地内には自前のロープウェーもあり、紅葉を鑑賞できる。

2025年7月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
乙支路は昔の文化を新しく楽しめる場所。夜になると華やかな雰囲気になる。日本の居酒屋をコンセプトにしたお店もある。1日目のシメのディナーは熟成到 乙支路店でいただく。肉質が甘く、濃厚な味が特長の黒豚を熟成させている。960時間熟成サムギョプサルの肉につけるのは明太子など。山内アナらは韓国式焼酎などもいただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.