TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷麺」 のテレビ露出情報

「麺の味」を調査。お湯で茹でて氷水で締めた麺だけを食べて味や食感を比較する。菊水「サッポロ冷し中華 ごま油香る醤油だれ」の麺は3段階で熟成させており、細くても強いコシが特徴。本場札幌ラーメンの麺を目指しており、また麺の太さ・厚みを調整することで90秒で茹で上がるようになっているとのこと。さぬき麺心「冷やし中華 プレミアムレモンちゃん」の麺はさぬきうどんの喉越しを目指したストレート細麺。サンサス「『きねうち麺』冷し中華麺」の麺は冷麺のような強いコシが特徴で、デュラム粉を使いサンサス独自の「きねうち製法」で作られている。そして麺の味で1位に輝いたのは東洋水産「『飯田商店』監修 湘南ゴールドの冷し中華」。麺に若干の縮れをつけることで、啜った時に喉越しが良く小麦の香りが鼻に抜けるようにしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
4位 三重 松阪市。味噌ダレで食べる鶏焼肉だという。庶民の味だとのこと。みそタレをからめて炭火の上にオン。松阪市の鶏焼肉は、卵を産まなくなった鶏を養鶏農家が味噌ダレで食べていた。松阪市民のソウルフードとなっている。スーパーなどには鶏焼肉タレコーナーもある。味噌タレが効いているとのこと。鶏焼肉の火付け役は前島食堂。若どりなどのメニューが人気。自家製味噌タレを絡[…続きを読む]

2025年4月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を紹介した。

2025年4月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
ご当地グルメを特集。100年フードと題してPRが進められているという。

2025年3月19日放送 3:22 - 3:33 NHK総合
どーもくんご当地化計画!(どーもくんご当地化計画!)
どーもくんが、盛岡の名物を紹介した。

2025年3月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
Mr.マリックさん・TAKUYAさんが、テレビ初披露の冷麺のマジックをした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.