TVでた蔵トップ>> キーワード

「函館(北海道)」 のテレビ露出情報

東武百貨店池袋本店であすまで開催中の北海道物産展。常連のおすすめグルメを調査。八雲町のイタリアン・ピアットのイチオシは、「うに醤油豪華海鮮クワトロフォルマッジピッツァ」1998円。4種のチーズを使った生地に、うにがふんだんに入ったオリジナルソース、ズワイガニのほぐし身やボタンエビがトッピングされている。具材は、すべて北海道産。南原がスタジオで試食し、生地が薄くてサクサク、カニの塩味がちょうどいいなどと話した。礼文島の「礼文食材」は、普段飲食店への卸をしていて、一般客は物産展でしか購入できない。ほたてわさび漬けは、礼文産ほたてをわさびに漬けたご飯のお供にぴったりな一品。「箱BAY」の海なっとうは、函館近海でしか穫れないがごめ昆布を使っていて、他の昆布の2倍の食物繊維が含まれている。強い粘り気があることから、海なっとうと名付けられている。おすすめは、北海道産アワビとホタテの海なっとう。佐藤がスタジオで試食し、プリプリで、コリッとした食感もあっておいしいなどと話した。晩御飯のおかずで人気だったのが、札幌の「おやじダイニング」のコロッケ。累計1000万個以上を売り上げている。一番人気は、インカのめざめを使用したコロッケ。7種類のコロッケを販売していて、おすすめは、礼文産ウニがたっぷり入ったうにクリームコロッケ。浦野は試食し、うにの風味もありながら、クリームも負けていないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ジャーニー夫婦
ヨットで日本一周し、116の港を訪れた田中夫婦を紹介。2人は2023年に出会い、半年後に結婚。妻・きりなさんの夢だった、ヨットでの新婚旅行を決意。全国の港に立ち寄りながら、日本を一周。2人は去年4月、愛知県を出発し、沼津港から太平洋を北上。北海道・函館港から、津軽海峡を横断して、日本海を南下。長崎・軍艦島から硫黄島を経由し、沖縄へ。再び太平洋を北上し、ことし[…続きを読む]

2025年9月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「じゃがバター」を紹介。ジャガイモを蒸してバターを乗せたら完成。
「アンチョビ炒め」を紹介。オリーブオイルでタマネギを炒める。トウモロコシ・アンチョビを加える。今金男しゃくを加えて炒める。酢をベースに塩・ブラックペッパーを加えたドレッシングを絡める。パセリを加えて完成。
「今金男しゃくと塩辛のコロッケ」を紹介。ふかした今金男しゃくを潰す。バター・イカの塩[…続きを読む]

2025年9月20日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
高尾山登山の神・竹田さんが名所を紹介。4月は新緑の景色が楽しめるといい、芽吹いてから1~2週間は特に緑色が鮮やかだという。冬至の時期にはダイヤモンド富士が見られるという。初心者向けの登山道が1号路で、ケーブルカーの高尾山駅から山頂までが約40分。1号路を全部歩くと約90分で山頂に着くとのこと。竹田さんのオススメはケーブルカーよりリフトで、片道約12分で四季折[…続きを読む]

2025年9月1日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?YOUは何しに日本へ? 背中、押してもらってイイですか?SP
空港で取材後にいきなり話しかけてきた男性はトルコ人。福岡から稚内まで歩く予定だという。男性はこれまでに韓国でもソウルから釜山までの550キロを徒歩で横断。そして3か月かけて福岡から函館を移動。宗谷岬まで残り600キロ。

2025年7月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
日本郵船グループが34年ぶりの「飛鳥III」が就航。そのセレモニーが行われた。飛鳥IIIは、国内最大級のクルーズ船、381の全客室がバルコニー付き。7日間かけて北海・函館や小樽を巡る初めての航海に出航。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.