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「切り干し大根」 のテレビ露出情報

ほりえさわこさんによるゆず香る!ぶりの柚香蒸し、ぶりの糸作りのレシピ。ほりえさわこさんは「ぶりの糸作りでは切り干し大根を添える。」等とコメントした。ぶりの切り身にしょうゆを入れ生姜汁をかける。まぶせばぶりの下味が完了。昆布を酒に漬けておいたものを耐熱皿に並べる。博多華丸が柚子を半月切りに切った。ぶりの汁気を切って並べる。博多華丸がしめじを外していった。柚子の種を取りながらぶりに挟む。しめじにしょうゆをかける。きのこをぶりにのせる。昆布を漬けた酒をかける。フライパンで蒸す。フライパンに水を入れブリを上に乗せて中火で蒸す。博多華丸が火をつけた。
その間に博多華丸が糸作りを調理する事に。博多華丸がぶりを半分に切った。切り干し大根をもみ洗いしてザルにあげる。10分置く。青じその上に盛り付けていく。博多華丸が盛り付けた。ぶりの糸作りの完成。ぶりの柚香蒸しも完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
腸活食材1つ目は「キムチ」。キムチは植物性乳酸菌が豊富で、乳酸菌とそのエサである食物繊維も豊富とのこと。暑さによって腸内の善玉菌が減って悪玉菌が増えるので、発酵食品は善玉菌を増やして免疫を底上げするために効果的だという。買うときに必ず見るポイントは、乳酸菌で熟成・発酵しているものを選ぶため、熟成発酵マーク「キムチくんマーク」がついているものを選ぶ。キムチは塩[…続きを読む]

2025年9月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「3種ネバネバ丼」を調理。米3/4合にもち麦1/4合を合わせて1時間浸水させ普通に炊く。容器に水・しょうゆ・みりん・削りがつお・細かく刻んだオクラを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に2分かけ、粗熱をとる。そこへ納豆、めかぶを加えて混ぜ合わせる。
「3種ネバネバ丼」にぴったり「即席梅スープ」をつくる。切り干し大根をハサミで切り、水で汚れをさっと取り[…続きを読む]

2025年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
茨城県那珂市。夏はひまわり、冬は白鳥が飛来する自然豊かな土地が魅力。居酒屋風音。70種類以上のお惣菜が全て100円。風音ママは本業は居酒屋経営。お客さんとの会話や喜ぶ顔が見たいとランチの100円惣菜を始めたという。収穫野菜やお裾分けで100円惣菜を実現している。大量のお惣菜をどうやって作るのか調査。朝4時から仕込みスタート。娘と2人で午前11時の開店に向け準[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
昼食後、海真はすぐに夕食の献立作りを開始。高安は名古屋場所で10勝以上すれば大関への道が開く大事な場所。高安が与えられている個室を紹介。妻・杜このみの歌を聞きリラックスしているという。海真は「鶏白湯風鍋」「カルビチム」「肉だんご酢豚」「切り干し大根」「キャベツ塩昆布あえ」の5種類を考案。「トマトホルモン鍋」「サムギョプサル」「うなぎの炭火焼き」「鶏飯」に決ま[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 桐生市
群馬県桐生市の中野さん家のご飯調査中。バターとオリーブオイルでジャガイモを炒め、ベーコン・キャベツを加えしんなりしたら塩胡椒とウスターソースで味付けして「ジャガイモとベーコンとキャベツのウスターソース炒め」が完成。ジャガイモとベーコンとキャベツのウスターソース炒めとわらびの煮物などが並び都留さんも頂き阿部寛さんのモノマネを披露した。

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