TVでた蔵トップ>> キーワード

「切り干し大根」 のテレビ露出情報

残りをリメイク・翌日復活メシ第1位は、 残った副菜でふわふわ卵料理。ひじきや切り干し大根など副菜が余ったときは「ひじきの煮ものの翌日復活メシ まぜまぜ卵(中華風)」にするとのこと。作り方は、残ったひじきの煮物が入っている容器に卵を入れて混ぜ、フライパンで焼いて甘酢あんをかけるだけ。ごはんの上にのせて天津飯風にするのもおすすめ。ほうれん草のおひたしが余った場合は、卵・牛乳・チーズをまぜオムレツにするとのこと。木田さんの評価は、手軽さ星5、様変わり度は星5、合計星10。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は切り干し大根のおにぎり。余った切り干し大根をご飯に混ぜて作る。酢をいれるのがポイント。

2025年9月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「3種ネバネバ丼」を調理。米3/4合にもち麦1/4合を合わせて1時間浸水させ普通に炊く。容器に水・しょうゆ・みりん・削りがつお・細かく刻んだオクラを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に2分かけ、粗熱をとる。そこへ納豆、めかぶを加えて混ぜ合わせる。
「3種ネバネバ丼」にぴったり「即席梅スープ」をつくる。切り干し大根をハサミで切り、水で汚れをさっと取り[…続きを読む]

2025年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
茨城県那珂市。夏はひまわり、冬は白鳥が飛来する自然豊かな土地が魅力。居酒屋風音。70種類以上のお惣菜が全て100円。風音ママは本業は居酒屋経営。お客さんとの会話や喜ぶ顔が見たいとランチの100円惣菜を始めたという。収穫野菜やお裾分けで100円惣菜を実現している。大量のお惣菜をどうやって作るのか調査。朝4時から仕込みスタート。娘と2人で午前11時の開店に向け準[…続きを読む]

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
昼食後、海真はすぐに夕食の献立作りを開始。高安は名古屋場所で10勝以上すれば大関への道が開く大事な場所。高安が与えられている個室を紹介。妻・杜このみの歌を聞きリラックスしているという。海真は「鶏白湯風鍋」「カルビチム」「肉だんご酢豚」「切り干し大根」「キャベツ塩昆布あえ」の5種類を考案。「トマトホルモン鍋」「サムギョプサル」「うなぎの炭火焼き」「鶏飯」に決ま[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 桐生市
群馬県桐生市の中野さん家のご飯調査中。バターとオリーブオイルでジャガイモを炒め、ベーコン・キャベツを加えしんなりしたら塩胡椒とウスターソースで味付けして「ジャガイモとベーコンとキャベツのウスターソース炒め」が完成。ジャガイモとベーコンとキャベツのウスターソース炒めとわらびの煮物などが並び都留さんも頂き阿部寛さんのモノマネを披露した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.