TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺し身」 のテレビ露出情報

ブリは脂が多いため色変わりが激しいという特徴があり、刺し身で食べる場合は差し迫ってから買うほうが良いという。刺し身で食べるため冷凍しすると解凍時に旨味が逃げるため、ペーパーなどで包んで空気に触れないように冷蔵保存し、食べる際は変色した部分を削ると良いという。照り焼きや煮物の場合は冷凍保存でも大丈夫。また部位によっても適した調理法があり、脂ののっている腹側は塩焼き、背側は照り焼きなどがオススメだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合[…続きを読む]

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
船迫投手は3連休に「島で釣りをしたい」と話し、山崎投手と大勢投手と一緒に行きたいなどと話した。

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
やす子が千葉県柏市にある「おっ母さん食品館・柏の葉キャンパス店」で常連客に密着。お得情報10連発を紹介。目玉商品「岩手県産天然ぶり・1尾(1296円)」を買った女性に話を聞く。購入したブリはその場で捌いてもらい、ブリしゃぶなどでいただいたという。

2024年9月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
瀬戸内海に面した山口市秋穂地区から中継で旬のクルマエビを紹介。クルマエビ養殖の発祥の地で約60年前人工孵化に成功、養殖技術は世界中に秋穂地区から広まった。クルマエビの刺し身、西京味噌漬けを試食した。自宅に全国配送もしているということ。

2024年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾和樹が「ゆめが丘ソラトス」で食材探し。「Ito Denwa」の河内晩柑(270円)は14ヵ月育てているため、酸が抜け甘みが増す。鮮魚「魚喜」ではでは欲しい分だけ、加工サービスあり。ゴマサバ半身(162円)を購入した。7月、飯尾和樹は体調不良のため、初めてコーナーを欠席。相方・やすが代打を務めた。スタジオにもお詫びをしたいという思いからgout gout[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.