TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺身」 のテレビ露出情報

タカベは日本の固有種で、6月から9月にしか出回らない貴重な魚。伊豆諸島付近で棲息し、脂ののった身が特徴となっている。都内の高級寿司店では握り1貫1000円で提供される。温暖化などの影響で漁獲量が減っている。タカベを頂き、民宿でさばいて貰えることになった。タカベは、夏は産卵のために大量の脂を蓄えている。所ジョージは刺し身を食べて、タイの大トロなどとコメント。塩焼きを食べて田中卓志は、しつこくない脂が、サラッとしているなどと話した。まご茶漬けを食べて、新井恵理那は脂がいい役割を果たしてますねなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
田島ディレクターが福井県の名所巡りツアーを体験。福井の名所には離れた場所もあるため個人だと移動や手配が大変だが、ツアーならバスに乗っているだけで数多くの名所に行けるメリットがあるという。福井県立恐竜博物館へ。2023年にリニューアルしており、恐竜の全身骨格が50体展示されている世界的にも貴重な恐竜博物館。福井で発掘された恐竜の化石も展示。達人阪口さんがその他[…続きを読む]

2025年4月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
87の家族に聞いたところ、夫が料理をするタイミングで最も多かったのは「仕事が休みの日」。30代の奥さんの楽しみな夫の料理はオムライス。旦那さんはロイヤルホストでアルバイトしていたことがあるという。独身時代から愛用のフライパンできれいに焼き上げ、作り置きのハッシュドビーフをかけたら妻絶賛のオムライスの完成。休日の趣味を兼ねて料理をする夫も。自分で釣った魚を自分[…続きを読む]

2025年3月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
87の家族に聞いたところ、夫が料理をするタイミングで最も多かったのは、仕事が休みの日。30代の奥さんの楽しみな夫の料理はオムライス。旦那さんはロイヤルホストでアルバイトしていたとのことで、独身時代から愛用のフライパンできれいに焼き上げ、作り置きのハッシュドビーフをかけたら妻絶賛のオムライスの完成。休日の趣味を兼ねて料理をする夫も。自分で釣った魚を自分で捌いた[…続きを読む]

2025年3月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!東京ビックリ物語’25春
秋田県民らが、東京駅や羽田空港で驚いたことを語った。鹿児島県民の女子大生らが、サイゼリヤについて語った。長野県民の男性が、浅草橋で食べた刺身が美味しかったと語った。

2025年2月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
練馬のタクシー運転手、濱田さんに食べログ百名店に選出された「鳥長」へ連れて行ってもらったが取材NGだった。その後アワビ専門店「あわび亭」へ連れて行ってもらった。生け簀から取ってさばく新鮮なアワビが人気の秘訣。特製コースはアワビ5個も使用し、伊勢海老もついている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.