TVでた蔵トップ>> キーワード

「割烹すずき」 のテレビ露出情報

津久井在来大豆の生産者石井さんは相模原市で生まれ大学卒業後実家の養鶏場を継いだ。相模原市と津久井町が合併するという話を聞いた時に津久井在来大豆のことを知り大豆を残して津久井を残そうという思いで栽培を始めた。石井さんは2000年津久井在来大豆の普及活動に取り組む大豆の会を結成し味噌や加工品を作った。
割烹すずきの店主鈴木さんは津久井在来大豆を使った新作料理を作る。
住所: 東京都目黒区鷹番2-16-3
URL: http://www.kappou.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ドン・キホーテ大調査!
ドン・キホーテのオリジナル商品を使ったアレンジレシピを紹介。酢がなじみやすくなるように15分ほど蒸らしたごはんにほぐした鯖缶と寿司酢を加え混ぜる。紅生姜・グリーンピース・錦糸卵・ぶっかけ韓国のりを散らすと鯖缶のちらし寿司の完成。

2023年12月9日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
きょうの主役は津久井在来大豆。かどや食堂では津久井在来大豆を使った煮豆やグラタン、ハックルベリーでは津久井在来大豆を使ったテンペやミートソースを提供している。津久井在来大豆は味噌を作るための自家用作物として栽培されたが外国産の流入により生産量が激減した。相模原市では津久井在来大豆を守る活動が行われている。
割烹すずきの店主鈴木さんは津久井在来大豆の生産者石[…続きを読む]

2023年12月2日放送 15:00 - 16:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!)
「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」をジャッジ。ごま油と鶏油で炒めたニンニクと唐辛子を使った味噌ベースの鍋つゆ。2種類の醤を使用し味に深みを出している。合格6名、不合格1名で合格となった。今夜ミツカンが挑むのは「辛屋 やみつき醤油鍋つゆ」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.