TVでた蔵トップ>> キーワード

「割烹 藤」 のテレビ露出情報

中目黒で割烹料理を頂く。割烹 藤は、はまぐりのしゃぶしゃぶをコンセプトにした和食店。はまぐりのしゃぶしゃぶや天ぷらなどを注文。からすみ蕎麦を目当てに来る人もいるという。三重県桑名のはまぐりを使用。様々な料理店で腕を磨いた店主が、4年前に27歳の若さでオープン。名物は桑名の天然ハマグリのしゃぶしゃぶ。その殆どが地元の料亭などで消費され、全国に流通するのは1%。幻のハマグリを堪能できる。店主が三重県の桑名出身で、知り合いやつながりのある人から送ってもらっているという。しゃぶしゃぶの食べ方を説明され、しゃぶしゃぶを始めた。
住所: 東京都目黒区東山1-8-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ中目黒・祐天寺を正直に散歩してみよう
中目黒の割烹料理屋へ。桑名のはまぐりをしゃぶしゃぶにした理由は、お客様にベストなタイミングで食べてもらうにはしゃぶしゃぶが一番と思ったそう。からすみ蕎麦、はまぐりの天麩羅などを堪能した。桑名のはまぐりを堪能できる「割烹 藤」。今回は時間の都合でたどり着けなかったが、はまぐりの出汁で頂くシメの雑炊も最高。

2025年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。[…続きを読む]

2025年1月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ニューヨーク屋敷のオススメのみんなで囲んで楽しめるものは、「割烹 藤」のハマグリのしゃぶしゃぶ。スタジオにはオーナーシェフの加藤俊吾さんが登場。三重県桑名産の幻のハマグリを昆布だし・薄口しょうゆ・みりんを合わせた出汁で煮込むという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.