TVでた蔵トップ>> キーワード

「割烹 藤」 のテレビ露出情報

今回は矢作兼と小林直己が中目黒を案内。天婦羅 みやしろなどの名店が多く芸能人も通う。矢作が紹介する店を紹介。大樽 目黒川店は中目黒のランドマーク的居酒屋で多くのLDHメンバーも通う店。またSCHMATZ 中目黒は10種類のドイツビールが人気。そして今回の店はNa Camo guro。山形県大蔵村のオリジナルブランドの最上鴨を使用。クセがなく旨味が強い。コース料理が楽しめるがが中でも鴨すき焼きが美味しい。
鴨すき焼きをいただく。鴨のむね肉を使用しているが脂身が多く柔らかい。わりしたは赤ワインベースにしょう油を加えたキレのある割り下。有田は美味しいと答えた。最後は鴨のつくねをいただく。砂肝やハツ、レバーなどをミンチにした。有田は味の感想に美味しいと答えつくねの中で一番美味しいと答えた。
住所: 東京都目黒区東山1-8-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ中目黒・祐天寺を正直に散歩してみよう
中目黒の割烹料理屋へ。桑名のはまぐりをしゃぶしゃぶにした理由は、お客様にベストなタイミングで食べてもらうにはしゃぶしゃぶが一番と思ったそう。からすみ蕎麦、はまぐりの天麩羅などを堪能した。桑名のはまぐりを堪能できる「割烹 藤」。今回は時間の都合でたどり着けなかったが、はまぐりの出汁で頂くシメの雑炊も最高。

2025年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。[…続きを読む]

2025年1月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ニューヨーク屋敷のオススメのみんなで囲んで楽しめるものは、「割烹 藤」のハマグリのしゃぶしゃぶ。スタジオにはオーナーシェフの加藤俊吾さんが登場。三重県桑名産の幻のハマグリを昆布だし・薄口しょうゆ・みりんを合わせた出汁で煮込むという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.