TVでた蔵トップ>> キーワード

「勝浦湾」 のテレビ露出情報

いとうさん・大久保さんは灰干し干物を扱う「佃煮近江」に寄った。中でも人気なのはサバの灰干しだという。作っているのは大正初期創業の松田商店で、サバの切り身を塩水に漬け、水分だけを通す特殊なセロハンで包み込み、火山灰と砂を混ぜサバを挟み作るという。火山灰が余分な水分だけを吸収し、脂を残しサバの旨味が凝縮するという。いとうさん・大久保さんはこのサバの灰干しを、スタジオのお土産にすると決めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけ しゅと犬くん
九十九里浜から中継。6月15日にあるギネス記録に挑戦する。チーバくんやラッカ星人などが実演し、手首をつないだ人の最も長い列に挑戦する。当日は他にも千葉の美しい海を未来につなげるためにビーチクリーンを行ったり今ご覧いただいているようにTシャツアートなども海岸で行う。参加賞ではエコバッグなどの記念品が贈られるほか、勝浦湾周辺では大漁旗を掲げた漁船に乗るパレードも[…続きを読む]

2024年5月12日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
次に新宮にやってきた増田。熊野古道巡りは海外からの観光客にも大人気。このあたりは江戸時代から木材の集積地としても知られる。熊野古道の登山口の脇には熊野の森の恵みを利用し作っているものがあるという。熊野の山の木を蒸留しアロマオイルを作っているというエムアファブリー。増田はそのアロマのにおいにいい香りだと答えた。慣れ親しんだ熊野の香りを届けたいとアロマづくりを始[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.