TVでた蔵トップ>> キーワード

「北京五輪」 のテレビ露出情報

豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね色まで約。ペーパータオルで油をとり。脂身に熱湯をかける。浜口は1の油をひかずにやくと予想。登坂はペーパータオルと予想。正解は油をひかずに肉を焼くだった。油をひくと豚肉から脂をひきだすという。鍋に舞茸と肉をいれて茹でたら下茹で完了。下茹でのあと脂がうくが、ラップを液面にはり冷蔵庫で冷やすと脂がラップについてくる。豚肉を一口サイズにカットして鍋で味付けをする。調味料をいれる順番は大事だといい、最初にいれてはいけないのは?サケ、しょうゆ、砂糖。2人共砂糖と予想。正解はしょうゆだった。肉が固くなり調味料が染み込まなくなるのだ。煮汁をつかって炊き込みご飯をつくる。角煮の旨みが詰まった炊き込みご飯になる。醤油をいれて10分煮たら完成だが梅干し、いちごじゃむ、鰹節のどれかをいれたら臭いがきえて旨みが引き締まる。それはどれ?正解は梅干しだった。クエン酸が肉の臭みをけすという。ゆで卵は煮込み終わったらいれると味がつく。今回はからしをつかってからしバターでサンドイッチをつくる。パンにからしバターと大葉にくるんだ角煮を挟むとできあがり。コツがつまった角煮の味はジューシーで柔らかくおいしい。宮崎県はチキン南蛮をつくるときに胸肉をつかう。しっとりさせるために色んな方法があるが、調味料を使わずにしっとりさせる。Aたたく、B削ぎきり、C水につける。正解は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
異国情緒ただよう美食と見どころ満載の港町横浜。即興俳句対決で横浜で秋の季語を探す。

2024年11月17日放送 0:25 - 0:55 テレビ東京
FOOT × BRAINフェンシング×大躍進
フェンシングを始めたキッカケについてトーク。宮脇花綸は姉が剣道を始めようとしたが家の近くに剣道場がなかったためフェンシングを始めたこと、加納虹輝は北京五輪で太田雄貴さんを見たことがキッカケだと明かした。

2024年11月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
お手軽チョコのライバル同士、有楽製菓「ブラックサンダー」×チロルチョコ株式会社「チロルチョコ」の衝撃コラボをしている。その「ブラックサンダー チロルチョコミルク味」「チロルチョコ<ミルクなブラックサンダー>」を紹介。スタジオメンバーが試食した。杉浦太陽は「いいとこ取りだ」などとコメントした。このコラボが実現した理由は、ブラックサンダーが今年9月に発売30周年[…続きを読む]

2024年11月11日放送 20:55 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー(オープニング)
オープニング映像。

2024年11月9日放送 17:00 - 17:30 フジテレビ
ジャンクSPORTS(ジャンクSPORTS)
続いて柔道の日本代表・穴井隆将の山あり谷あり。21歳から22歳まで急激に沈んでいるが、「やっと俺の時代」と思ったら怪物が現れたという。現役の頃は100kg級にいたが当時は井上康生や鈴木桂治など怪物だらけ。21歳には全日本体重別で優勝したが、22歳に石井慧が出てきた。24歳には北京五輪だったが石井慧が100kg超級に階級を上げていなくなったが、鈴木桂治が100[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.