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「北海道とうきびモナカ」 のテレビ露出情報

各地方の食文化を反映したアイスクリームのご当地アイス。街で地元のご当地アイスについて聞くと、福島県の酪王協同乳業「酪王カフェオレアイスクリーム」、佐賀県の竹下製菓「ブラックモンブラン」などの声が上がった。ほかにも、新潟県のセイヒョー「もも太郎」、北海道のロッテ「北海道とうきびモナカ」など全国に180種類以上あるとされているご当地アイスが今、東京に続々進出。都内のスーパー、サミットでもご当地アイス売り場を設け、約20種類を常時販売している。さらに累計来場者数440万人を誇るご当地アイスイベント「あいぱく」の常設店が先週、原宿にオープンした。約100種類のご当地アイスが味わえる。購入者に話を聞くと、兵庫県の六甲バター「チーズパティシエゴルゴンゾーラアイス」、鹿児島県のcastano「黒糖焼酎に漬け込んだレーズンアイス」、十勝加藤牧場のゴールデンミルクなどを購入していた。さらにSNSでバズり中のご当地アイスも。水溜りボンド・カンタは「溶けないアイスらしい」などと述べた。テレビ初公開の溶けにくい広島のご当地アイスとは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
問題1 とうもろこしのよりおいしい見分け方は?A ヒゲが茶色 B ヒゲが白色。正解はA。とうもろこしのヒゲ(絹糸)は1本1本実に繋がっているので、ヒゲが茶色っぽくなっている方が実が熟しているという証拠。正解のごほうびとして南原清隆は「北海道とうきびモナカ」を食べた。問題2 とうもろこしの栄養をより摂れる調理方法は?A 熱湯から茹でる B 水から茹でる。正解は[…続きを読む]

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