TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

もちづきさんおすすめの全国ご当地だし茶漬けを紹介する。関東の合わせだしは、江戸時代に、かつおや昆布など全国の特産物が江戸に集まったことで誕生した。合わせだしにこだわっているのが、半蔵門にある「雅なだし」。だしには、真昆布や鯛煮干しなど5種類を使用している。昆布は、60℃の低温でじっくり40分煮出す。昆布を取り出してから、80℃まで温度を上げて20分煮込む。出来上がるまでに3時間かかる。もちづきさんのおすすめは、「鮭&いくらなだし茶漬け」だ。まぐろの水揚げ量が日本一の静岡県では、まぐろ節がある。粉末にして、料理に入れることもあるという。三島市にある「まぐろ道場」では、5種類のまぐろを使用した「トロとろとろ丼」が味わえる。豚骨鶏ガラスープにまぐろ節を入れただしをかけて食べる。刺身との相性も抜群だという。福岡名物のふくだしをジュレにして、明太子を乗せた冷製茶漬けもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
まず玉ねぎとニンニクをみじん切りにして炒める。茹でたじゃがいもを入れる。ホタテを大きめにカットする。ホタテもフライパンに入れて一緒に炒める。牛乳・生クリーム・コンソメを入れる。スープを器に注ぎ、チーズ・パン粉をのせてこんがり炙って「30秒のホタテのぷりぷりグラタンスープ」の完成。お店のメニューとして使用されるとのこと。

2024年7月7日放送 23:20 - 23:45 テレビ東京
Weekly女子ゴルフ(スポーツニュース)
今週の女子ゴルフ大会で生まれたスーパーショットを紹介。小祝さくら、桑木志帆など。今季は19試合で15度ホールインワンが見られた。

2024年7月7日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
一茂&成田の「本当に!行って良かった夏の観光地ランキングBEST100」本当に!行ってよかった観光地 ランキングBEST100
本当に!行ってよかった観光地 ランキングBEST100を発表。30位「上越・妙高(新潟)」、29位「四万十(高知)」。四万十には日本最後の清流である四万十川があり、あえて水に沈むように手すりがない「沈下橋」がある。夏のお目当ては四万十川アクティビティでサップや沈下橋からダイブすることなどができる。四万十屋では「天然鮎の塩焼」や「うな重」などが食べることができ[…続きを読む]

2024年7月7日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
河内さんは「弓田食堂」を訪れ、極厚のカツ丼を味わった。北海道豚ロース約350gを使用している。

2024年7月7日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(はやく起きた朝は…)
父親は野鳥の撮影が趣味だという視聴者のお便りを紹介。父親が自費出版した鳥の写真集を送ってくれた。表紙の鳥はシマアオジ。磯野貴理子は鳥をキレイに撮るために一眼レフカメラを買ったが、鳥にレンズを向けると感づかれ逃げられてしまう。日本野鳥の会の先輩にどうしたらいいか相談すると、鳥が気づかないようにいつも通りの動きをするようアドバイスされた。ピントが合わないとの相談[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.