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「北海道」 のテレビ露出情報

シズリーナ荒井さんがお取り寄せアイスを紹介する。高知横畠冷菓のブラボーアイスは中があいすくりんでチョコでコーディングされている昭和を感じさせる懐かしい味だという。ふるさと納税の返礼品「さかわのアイス・シャーベット詰め合わせ」に他アイスと一緒に入っていて東京銀座の高知アンテナショップまるごと高知でも購入可能。
素材にこだわったお取り寄せアイス3選を紹介。東京・四代目大野屋氷室「飲むかき氷Chururu Shaved Ice」は、135キロの氷の塊から目利きした氷のシャトーブリアンを使用してふわトロ食感が楽しめる。旬の果実を使った手作りシロップの種類は300以上で「飲むかき氷Chururu Shaved Ice」専用ECサイトで購入可能ということ。
素材にこだわったお取り寄せアイス3選を紹介。京都・八十八良葉舎「抹茶アイス焙煎」は2280円と高いがフレーク状のてん茶を使用していてそれを焙煎した抹茶を使用している。
素材にこだわったお取り寄せアイス3選、和歌山・紀州有田みかんの早和果樹園「みかんアイスバー」を紹介。濃い果汁感とプルシャリで2度おいしい食感となっている。¥有田みかん果汁75%を使用、プルシャリ食感を出すために寒天、こんにゃく粉を混ぜているという。1本ずつ手作りで作っている。早和果樹園オンラインショップ、電話で購入可能だが現在注文が殺到しているため発送までには1カ月半ほどかかるということ。
素材にこだわったお取り寄せアイス3選、北海道・宇野牧場「ウーノアイス」を紹介。糖度14度超えの濃厚ミルク使用、牧場ならではの濃さだという。牧草から作っている会社で注文が溜まってからアイスも作るシステムで味が変わらないよう完全密閉で販売している。福島・あだたらのちち「きよミルク」を紹介。生乳を鍋に入れ、火にかけてとろみが付くまで煮詰めてからソフトクリームにしているという。きよミルクは配送中に少しでも溶けてしまうと風味が変わってしまうため、お取り寄せ出来る時期は12~3月のみとなっているという。荒いはアイスとは「日本最強のお笑いの種」だと言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
しゃべくり007しゃべくり初登場! 祝還暦 爆笑問題の大反省会SP
ゲストは爆笑問題の2人。それぞれの妻から寄せられた「夫のムカつくところ」を紹介。太田が番組の企画で夫婦で温泉旅行にいったときのこと。撮れ高が少なく、体調が悪かった妻が夫へドッキリを敢行。成功したものの、夫からのねぎらいはなかった。太田は「俺が全部悪い」とした。その実際の映像を紹介。
ゲストは爆笑問題の2人。それぞれの妻から寄せられた「夫のムカつくところ」を[…続きを読む]

2025年4月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
GWまで1カ月、専門家に穴場スポットを聞いた。航空・旅行アナリストの鳥海高太朗さんは、今年のおすすめは東京の離島になるという。旅のガイドブックとして有名な「地球の歩き方」も去年、東京の離島に特化した本を出版している。飛び石連休の今年は、後半の5月3日から6日までが4連休。楽天トラベルの人気旅行先ランキングでは3位が北海道、2位が大阪となった。鳥海高太朗さんは[…続きを読む]

2025年4月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.密着
北海道のジビエ料理のシェフが始めた取り組みについて。北海道の雪原を銃を持って進む竹林久仁子さん。狙うのは数が増えすぎたとされるエゾシカ。竹林さんはジビエ料理を出すハンターシェフである。竹林さんは会社員だった頃、食べ物でアレルギー反応が出て、肉が食べられなくなってしまったという。食生活を見直し、調味料や食材をオーガニックに変えることを考え狩猟を始めたという竹林[…続きを読む]

2025年4月7日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋GWまで一か月を切ったイマ! 旅のプロ解説 マル得旅行プランを伝授
鳥海高太朗がGWの旅行を解説。今年のGWは飛び石で、28、30、1、2の4日間を有給休暇にすると11連休になる。出発日は5月3日が19.6%、4月26日が11.6%。1泊以上の旅行についての推計で、総旅行者数は前年比93.1%、平均旅費は前年比101.4%。去年より旅行日数を減らす人と去年より質素に過ごす人が増えており、1~2泊旅行が中心の「お手頃満足感」が[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
荻野目洋子が歌にした!?究極のコッペパン。

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