TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。舞台は群馬県立新田暁高校。高校生などに聞き込みを行い挙がったのは、峯岸大和屋で人気の「あんバターどら焼き」、カレー粉やいちごシロップなどを使う「伊勢崎もんじゃ」など。ここで出会ったとある高校生は二宮のファンということで、柳沢は泣くよう催促などした。二宮への思いを伝えている様子を見て、柳沢自身も涙。目標の30個まで残り8つ。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。舞台は群馬県立新田暁高校。演劇部の高校生などに聞き込みを行い挙がったのは、しょうゆラーメンに餡かかった「スタミナラーメン(らーめん桐生)」など。小麦の生産が盛んな桐生市は、こうしたデカ盛り店が多いことでも有名。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。舞台は群馬県立新田暁高校。演劇部の高校生などに聞き込みを行い挙がったのは、椿苑で販売されているという「肉の宝箱」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 21:00 - 21:30 NHK総合
ニュースウオッチ9(エンディング)
きょうは大型連休の過ごし方を伝えた。あすは次第に天気は回復するが雪道での運転には注意が必要などと話した。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月29日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・秩父市にある「今井屋」を紹介。お客さんが食べていたのは北海道産のジャガイモを使った「みそポテト」。特製の天ぷら粉をつけて揚げたもので、最後に自家製のみそダレをかける。値段は300円。大人気の「焼きそば」も300円。店主の今井ヤイ子さんは94歳。本業は露店屋だったといい、50年間お祭りで販売していた。通常は娘・ちえこさんと2人で営業しているが、取材時は足[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(気象情報)
北海道・帯広空港の映像を交えて気象情報を伝えた。

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょうは関東では青空。ふなばし三番瀬海浜公園では、最高気温23度と絶好の潮干狩り日和。一方北海道では季節外れの大粒の雪が。帯広に32年住んでいる人も「この時期に雪が降るのは10年ないくらいだと思う」と驚いていた。雪は明日にかけて降り続く見込み。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.