TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

愛知県を中心に展開している「肉のよいち」を取材。坪月商は50万円の怪物店。設けの秘密が「釜炊きご飯」。お米ソムリエと共同開発した「よいち米」をお客さん1人ごとに釜で炊いてお客さんの目の前に出すという。米の注文が増えることで肉の注文も増え、さらに肉は濃い目の味付けにしてあるのでさらに米の注文が増えるという相乗効果が生まれている。またお店の売りをお米にしたことでランチの売り上げも伸びたという。元々はセルフ焼肉の形態だったというが、対抗店も多く1億円の赤字だったという。社長は「お米は美味しい」というお客さんの声をもとに思い切ってお米をメインに据えたとのこと。そこから5年で24店舗に拡大し、今では年商17億円まで成長した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
まずは植木農園のジェノベーゼ風大葉ソースで北海道産ほたて貝柱の大葉ソース和えを作った。この他福井県のウニを使った調味料うにひしおを使ったアワビ煮などを作った。

2025年10月5日放送 16:30 - 17:15 テレビ東京
あなたの思い出の競馬、聞かせてください!(あなたの思い出の競馬、聞かせてください!~ファンの家に行ってみたSP~)
札幌競馬場で出会った小学生は、家族の影響で小さい頃から競馬場に来ているという。彼らの思い出は、2013年の有馬記念の「オルフェーヴル」。

2025年10月5日放送 15:20 - 17:25 テレビ朝日
豊さんと憲武ちゃん! 旅する相棒水谷豊×木梨憲武 旅する相棒 長崎編
晩御飯は木梨憲武さんオススメの寿司店「すし処 元禄」へ。海に囲まれた長崎県は水揚げされる魚の種類が日本一と言われているほど海の幸に恵まれた街。そんな長崎県の寿司屋さんで木梨さんのお気に入りがここ「すし処 元禄」。この道30年の大将が生み出すのは熟成寿司。木梨さん、水谷豊さんは熟成鯛(お醤油の代わりに塩とすだちでいただく)、熟成鰆(こちらは35日熟成させた一品[…続きを読む]

2025年10月5日放送 10:05 - 10:50 NHK総合
明日をまもるナビ(明日をまもるナビ)
巨大地震がいつ起こるかは今の技術では分からない。大まかな発生時期は分かるが、詳細な日時までは分からない。そのため、いつ起こってもいいように準備をしておく必要がある。日本海溝または千島海溝で巨大地震が発生した場合、その後の巨大地震の発生に注意するよう「後発地震注意情報」を出すことにしている。対象は北海道から千葉までの182市町村。個人でもすぐに避難できるよう準[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.