TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

東京都杉並区・高円寺にある中華料理店・満州王。週3日、午後6時から開店。店主・ワンヘイキさんは中国出身、日本に来て35年になる。ワンオペ歴29年、作り置きや冷凍はしないという。自慢の「焼き餃子」は味にこだわるが盛り付けにはこだわらない。。メニューは50種類以上。厨房で作業するスペースは半畳ほど。調味料の配置に至るまで細かく調整、効率よく動けるようにしている。この日も全10席の店内に、評判を聞きつけた北海道から来た男性が「名物水餃子」「ニラレバ炒め」「トマトチャーハン」を注文、お客さんの食べるスピードを考慮し料理を出していく。別の客が「水餃子」「焼き餃子」「鶏唐揚げ」「パクチーサラダ」「麻婆ナス炒め」を注文。メモは取らない。これはより早く料理を出すためで、忙しい時ほど集中力が高まるのだとか。ワンさんはワンオペの理由を「店が小さいから1人でやっている、自分ひとりなら腹が立つことがないから」だと語ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 21:00 - 21:30 NHK総合
ニュースウオッチ9(エンディング)
きょうは大型連休の過ごし方を伝えた。あすは次第に天気は回復するが雪道での運転には注意が必要などと話した。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月29日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・秩父市にある「今井屋」を紹介。お客さんが食べていたのは北海道産のジャガイモを使った「みそポテト」。特製の天ぷら粉をつけて揚げたもので、最後に自家製のみそダレをかける。値段は300円。大人気の「焼きそば」も300円。店主の今井ヤイ子さんは94歳。本業は露店屋だったといい、50年間お祭りで販売していた。通常は娘・ちえこさんと2人で営業しているが、取材時は足[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(気象情報)
北海道・帯広空港の映像を交えて気象情報を伝えた。

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょうは関東では青空。ふなばし三番瀬海浜公園では、最高気温23度と絶好の潮干狩り日和。一方北海道では季節外れの大粒の雪が。帯広に32年住んでいる人も「この時期に雪が降るのは10年ないくらいだと思う」と驚いていた。雪は明日にかけて降り続く見込み。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.