TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街で夏休みの予算を聞いた。「5~6万」「新婚旅行で秋冬にハワイに行こうと思って、夏は節制しようかな」などといった声が聞かれた。

2025年7月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
暑さの原因は気圧配置を見ると高気圧に覆われている。沖縄に近づいている台風が1つ原因に。今日の予想最高気温は兵庫県の豊岡が39℃。関東地方では熊谷や前橋が38℃。

2025年7月25日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
連日暑さが続いている。今日は北海道、東京、愛知など28都道府県に熱中症警戒アラートが発表されている。現在の渋谷の様子を紹介。今日の東京の最高気温は35℃予想。週末も連日猛暑日となりそうだ。今、暑さを乗り切るためのひんやりグッズが様々な形で進化している。

2025年7月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
俊適応型スズメバチが大繁殖していることについて、ハチ研究の第一人者、小野正人さんが解説する。全国ハチ発生指数を見ると、東京や大阪など比較的人口が多い都市部でもハチが発生している。小野さんによると、都市に適応するハチにとっては都市の環境が非常に好都合だという。食べ物も豊富で巣を作る場所も多い。今年は特に、働き蜂が生まれるタイミングである梅雨の時期に雨が少なく、[…続きを読む]

2025年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いては渋谷のお店へ。看板商品は食物繊維とコラーゲンでできたくまちゃんのダシを溶かしながら食べる「茶くまセット」3800円。新作のスイーツは「本物みたいなかまくらかき氷」1280円。このスイーツは一度大きなかき氷を作りスプーンで穴をあけてかまくらを再現している。あんみつの上にミルクシロップがかかったかき氷。そこに水ようかんでできたくまちゃんを座らせている。シ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.