TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の本格焼肉のタレ「大統領」はコクのある本格的な味わいが人気。同じく岡山の赤い柚子こしょう「吹屋の紅だるま」。メーカーのある町、吹屋の町全体が赤銅色の瓦と赤い外観で有名なことから赤い柚子こしょうを発売した。北海道「食べらさる北海道 あの十勝マッシュ」は十勝マッシュをまるごと軸まで使った商品。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。広島名産のレモンを使った「レモンバター」はさっぱりしながらも濃厚な味わい。同じく広島名産のレモンを使ったドレッシング「広島レモンのサラダで酢」は老舗味噌店が2016年に発売し、味噌店こだわりの塩麹が入っている。岡山「ゆずニャーニャレード」は手作業で種をとっているので繊細な味わいとなっている。「第1回パンのおとも選手権」では銀賞を受賞した。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の最高品種“清水白桃”を使った「白桃のあまざけ」は流通量に限りがあり、都内で買えるのはしょくひんかんのみ。通販サイトでも取り寄せ可能。
ご当地冷蔵おかずは約100種類。ご当地冷蔵おかず人気ベスト3を発表。第3位は宮崎の悠然鶏の「鶏ハラミ炭火焼」。第2位は静岡の「いわし黒はんぺん」。炙って焦げ目をつけ生姜じょう油でいただくのが美味しい。第1位は沖縄の「ジーマーミ豆腐」。タピオカを使用することでよりもっちりとした弾力の強さで人気。店内には静岡が生んだ50種類以上の絶品変わり種塩辛も販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!日本一の総菜・弁当スーパーに阿佐ヶ谷姉妹が潜入調査!
割烹おにぎり膳(白海老と桜海老・たこ飯)はお茶漬けにアレンジもできる。お弁当専門工場では24時間体制で300人が勤務している。焼豚炒飯のチャーシューは濃口醤油・みりん・オイスターソース・甘めのタレがポイント。
イタリア産トリュフ香る 自家製タマゴサンドには隠し味の椎茸出汁で味に深みを出している。サンドイッチで使うパンも自家製で具材を楽しむためフワフワ&パン[…続きを読む]

2025年3月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.斎藤佑樹 野球場をつくる!
今回、斎藤佑樹が雪を活かしたトレーニングを行った。重機で雪をかいてフィールドを作り、その中で雪玉を作って雪合戦を行った。斎藤佑樹は「地元の人達が豚汁を作ってくれた。最高だった。」等とコメントした。

2025年3月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
栄養満点お粥レシピを紹介。お粥にはカロリーが低い、消化が早いなどのメリットがある。お粥研究家の鈴木さんにオススメのお粥専門店を紹介していただいた。「カユ デ ロア 亀沢店」を訪れ、人気メニュー「POPEYE」を頂いた。お米を粒がなくなるまで4時間煮込み、ほうれん草のピューレなどを加え作る。香港のお粥を研究し2年かけて作ったそう。続いては台湾粥と出汁の融合が特[…続きを読む]

2025年3月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
河井の「どうにも止まらないもの」は、「うどん処 重己の冷かけうどん」。店はビブグルマンに選ばれるような大阪の名店で、鯛のすり身を使ったちくわ天なども美味。その店主・小川さんがスタジオで生調理。麺は出汁と絡むよう細め。
河井オススメの「うどん処 重己」の店主・小川さんがスタジオで生調理。完成した「冷かけうどんセット」は、抽選で選ばれた窪塚・山添・大木が試食。[…続きを読む]

2025年3月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
東京都江東区に住むプチ・ブラバンソンのモカちゃん(8才11カ月)を紹介。散歩が大好きだがご主人の足元の後を歩くという変わった散歩スタイルの犬でデビューの頃から左右に移動しながら歩いているということ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.