TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

いきなりステーキの新業態「すきはな」は新たに和牛を楽しんでもらえることをコンセプトにしていて、1人1鍋のスタイルで国産牛を使用したすき焼きを提供している。すき焼きは醤油とざらめのみで焼く関西風すき焼きで、野菜はあえて付けず肉の旨味を存分に楽しめるようになっている。セットは北海道産ゆめぴりかのご飯などが付いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 8:45 - 9:57 NHK総合
国際共同制作 ワイルドアジア(国際共同制作 ワイルドアジア)
極寒の世界で驚きの知恵で乗り切りたくましく命をつなぐ生き物たちを紹介。冬の北海道には、シマエナガが生息する。鹿はお腹がすくと木の皮を食べ、この行動が小鳥たちを助けることがある。折られた枝の先から出る樹液が凍って氷柱ができ、シマエナガが餌にする。バイカル湖に暮らすバイカルアザラシの子どもは氷のうえの巣穴で生まれ、安全な氷の巣穴で留守番する。春、300億トンもの[…続きを読む]

2025年5月5日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
北の最果て 北海道 利尻島・礼文島で3日間のツアーを紹介。新千歳空港から利尻空港の直行便を利用。富士野園地とオタトマリ沼を観光。ここから見える利尻産は白い恋人のパッケージ写真に使われている。続いては仙法志御崎公園へ。利尻山を一望できる。姫沼ではネイチャーガイドが同行し自然を学べる。ウニ入り海鮮ラーメン、ホッケ焼き定食のランチをいただく。

2025年5月4日放送 23:20 - 23:45 テレビ東京
Weekly女子ゴルフプロを悩ます難関コース特集
難関コースとして知られる、ミネベアミツミレディスの舞台「真駒内カントリークラブ」の空沼コース。コース全体に無駄な鶏が鳴く、収まりの良いレイアウトという。設計したのは昆虫学者の丸毛信勝さんで、自然との調和が重んじられた。北海道のコースでは葉が細く柔らかい「洋芝」が使われていることが多く、飛距離を出すのが難しいという。オススメはバンカーを狙うこと。

2025年5月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
大泉サンドの年2会GW 激レア!グルメSP
幻のちゃんこ鍋をいただくため、大嶽部屋へ向かう。クイズに正解すると幻の焼き芋を食べることができる。過去の自分の映像で自分が言っていた発言を当てるクイズに挑戦。

2025年5月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ウニ専門店 海栗屋 新宿店。お客さんの半分以上が注文するというウニ専門店の絶品コロッケとは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.