TVでた蔵トップ>> キーワード

「北砂(東京)」 のテレビ露出情報

「染谷食品店」の田舎沢庵を紹介した。60年以上前から同じ方法で作っており、11月に大根を干し始め中旬から漬け込んでいる。「おこうこ煮」は漬け物を塩抜きし、醤油やカツオ節で炒め煮した料理。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
昭和10年創業「銀座ホール」は砂町銀座商店街の老舗町中華。創業当時から守り続ける味は「ソース焼きそば」。初代から受け継ぐスープで麺をほぐしている。砂町銀座と名付けられたのは昭和7年頃で当時は30軒ほどの小規模だった。戦後復興を果たし発展した。
「純レバ」は鶏のレバーとハツに豆板醤などの秘伝のタレを絡めた一品。他にも昭和から味を守り続けるメニューは「モツ煮」[…続きを読む]

2024年6月27日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
川島&風磨MC別に知らんでええねんけど…誰かに話したくなる11個のこと(別に知らんでええねんけど…誰かに話したくなる11個のこと)
24時間自動販売機の下を漁ったらいくら見つかるかをこたけ正義感が調査。24時間で350台を漁った結果、2227円を見つけた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.