TVでた蔵トップ>> キーワード

「十六代真っ赤卵」 のテレビ露出情報

“一皿盛り”の人気店の盛り付けテクを紹介。東京都文京区にあるFOOD STADIUM TOKYOは、東京ドームのお膝元に今年6月にオープンしたフードコート。その中の一つ、町中華の店・新御茶ノ水萬龍(東京ドーム店)。名物メニューが「肉玉炒飯」。寺尾優一店長による一皿盛りのポイントは、炒飯を丸い形に整える。東京都港区にあるオムライス専門店・男のオムライスEGG BOMB新橋店。卵の固さは薄焼きとふわとろの2種類から、ソースは5種類から選べて大盛り無料。更に付け合わせを追加することで、自分好みの一皿にカスタマイズできる。中でも人気なのは、注文が入ってから二度揚げしてカリッカリに仕上げた、自家製の唐揚げ。新井重則店著による一皿盛りのポイントは、彩り(緑や赤など)が映えるように3色を意識、3個の唐揚げを立体的に盛り付ける。神奈川県横須賀市にある焼きトン屋・大衆酒場五の五横須賀中央店。ランチ限定メニューが「肉団子丼」。SFPダイニング営業本部・丸山俊輔マネジャーによる一皿盛りのポイントは、ご飯の中心をくぼませて肉団子を乗せる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
生で味わいたいものについて横田真悠は吉祥寺にある「たまごのおはなし」の卵かけご飯を紹介。たまごのおはなしは全国から取り寄せた貴重なブランド卵を常に8種類以上取り揃えており、好きな卵を選んで卵かけご飯が食べられる。卵についてたまごのおはなし代表の土山俊郎さんがブランド卵を紹介。奥久慈卵は茨城県産で三つ星レストランでも使われている。インカの卵は青みがかかった色の[…続きを読む]

2024年1月13日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
Ramen Afro Beatsにやってきた。ミシュランガイド東京2024にビブグルマンとして掲載されたRamen Break Beatsがあらたに手掛けた店。特上鶏白湯らぁ麺が登場。幻の地鶏 熊本の「天草大王」など強火で6時間炊き、それをこした鶏白湯スープをブレンダーで泡立てた。濃厚なスープだとのこと。チャーシューは2種類のっている。国産豚ロースのスモーク[…続きを読む]

2023年12月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
今年1月に東京・新宿区にオープンした「Rahmen &Onigiri Eddie」では、「チーズそぼろまぜそば」が女性客に人気。まぜそばには珍しい中細麺を使用し、鶏そぼろ・カマンベールチーズ・十六代真っ赤卵の卵黄などをトッピング。混ぜれば中細麺全体にタレや具材が絡むとのこと。混ぜるほどカルボナーラのような味わいになるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.