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「十六代真っ赤卵」 のテレビ露出情報

“一皿盛り”の人気店の盛り付けテクを紹介。東京都文京区にあるFOOD STADIUM TOKYOは、東京ドームのお膝元に今年6月にオープンしたフードコート。その中の一つ、町中華の店・新御茶ノ水萬龍(東京ドーム店)。名物メニューが「肉玉炒飯」。寺尾優一店長による一皿盛りのポイントは、炒飯を丸い形に整える。東京都港区にあるオムライス専門店・男のオムライスEGG BOMB新橋店。卵の固さは薄焼きとふわとろの2種類から、ソースは5種類から選べて大盛り無料。更に付け合わせを追加することで、自分好みの一皿にカスタマイズできる。中でも人気なのは、注文が入ってから二度揚げしてカリッカリに仕上げた、自家製の唐揚げ。新井重則店著による一皿盛りのポイントは、彩り(緑や赤など)が映えるように3色を意識、3個の唐揚げを立体的に盛り付ける。神奈川県横須賀市にある焼きトン屋・大衆酒場五の五横須賀中央店。ランチ限定メニューが「肉団子丼」。SFPダイニング営業本部・丸山俊輔マネジャーによる一皿盛りのポイントは、ご飯の中心をくぼませて肉団子を乗せる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
日本たまごかけごはん研究所による卵かけご飯の様々な作り方を紹介。「サンライズ」はしょうゆかけごはんに溶き卵をかける方法。増田アナは溶き卵にしょうゆ混ぜてごはんにかけるやり方。これは「シューティングスター」と呼ばれる方法で、本来の味を損なってしまうという。高級卵の場合のおすすめ「タイフーン」を青森産 十六代真っ赤卵を使って紹介。白身をかけて台風のようにかき混ぜ[…続きを読む]

2025年5月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
いきなりステーキの新業態「すきはな」は新たに和牛を楽しんでもらえることをコンセプトにしていて、1人1鍋のスタイルで国産牛を使用したすき焼きを提供している。すき焼きは醤油とざらめのみで焼く関西風すき焼きで、野菜はあえて付けず肉の旨味を存分に楽しめるようになっている。セットは北海道産ゆめぴりかのご飯などが付いている。

2025年4月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅徒歩10分以内コスパグルメ
続いてはオープンから4ヶ月、うなぎのコスパ最強創作料理の紹介。一行はJR上野駅から徒歩7分の「うなよい」を訪れた。うなよいでは身がふっくらとして柔らかいニホンウナギを使用。そんなうなぎを半身使った定番の「うな重 並」が1430円で食べられ、ランチタイムでは女性客も多く訪れる超人気店。さらに他のうなぎ店にはないオリジナルメニューも多数あるそう。うなよいではうな[…続きを読む]

2025年3月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店14人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
3年前まで廃業寸前の状況から年商10億円まで規模を拡大していった蕎麦の店を紹介。中村麺兵衛は全12店舗があり都内にも店を構えるが、一番人気は「厚みかつ丼とそばのセット」だといい、かつ丼は卵がきれいな色をしている。かつ丼の厚みは名前のとおりであり、他のそばチェーン店との差別化に成功している。厚さ3cmのロースは160度の低温でじっくりと揚げ、卵は青森県・真っ赤[…続きを読む]

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
EXIT(りんたろー。&兼近)が安田美沙子とフリーアナウンサー・松丸友紀をエスコート。兼近セレクト「鴨の助」で、「桶盛り親子丼は飲み物です。」をいただく。岩手県産絶品合鴨と大山どりモモ肉、国産鶏ムネ肉、自家製つみれに一番出汁と鶏ガラスープ、十六代真っ赤卵3個を使用し、パルメザンチーズもかけ弱火でとろとろに仕上げ山形県産つや姫を使用している。レモンをかけるなど[…続きを読む]

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