TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝和牛ロースの昆布熟成ステーキと すき焼き食べくらべ弁当 小樽産ホタテを添えて」 のテレビ露出情報

「秋の大北海道店」は10月2日から東武百貨店 船橋店で開催。東武百貨店 池袋本店で明日まで開催中の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」。常連が絶対買うおすすめグルメを聞き込み調査。40代女性が絶対買うというステーキ弁当を販売しているのは、大正8年創業の老舗洋食店「札幌豊平館厨房」。日照時間の長い十勝の栄養豊富な餌をたっぷり食べて育った上質なサシが入った十勝和牛。冷めてもおいしいという評判の秘密は昆布だし仕込み。昆布の成分で余計な脂が落ちる。逆に昆布だしが中に入るので、保湿されて冷めてもおいしい。「十勝和牛ロースの昆布熟成ステーキと すき焼き食べくらべ弁当 小樽産ホタテを添えて」の試食チャンスを有岡がゲット。安村は「北海道贅沢 十勝和牛カレー」に注目。札幌豊平館厨房で100年以上引き継がれてきた秘伝のルーに十勝和牛が100g入った贅沢カレー。試食チャンスを南原がゲット。有岡は「昆布感じる」、南原は「ホロホロ」等とコメント。北海道物産展には常連客を虜にするグルメが。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
札幌豊平館厨房の「十勝和牛ロースの昆布熟成ステーキと すき焼き食べくらべ弁当 小樽産ホタテを添えて」を紹介。昆布で熟成させた十勝和牛のステーキを乗せているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.