TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝(北海道)」 のテレビ露出情報

ハンガリーの国宝・マンガリッツァ豚。赤身は肉の濃厚な旨みに溢れ、甘みの強い脂は口溶けの良さが抜群。マンガリッツァ豚にいち早く惚れ込んだ東京の「4000 Chinese Restaurant」を紹介。オーナーシェフは「脂が最高においしいのがマンガリッツァ豚の特徴」などコメント。脂を生かす料理を作ってもらうことに。まずはバラに紹興酒などを合わせ30分程蒸し焼きに、薄くスライスして焼いていく。そこに2種類の豆板醤を入れる。長ネギなどを合わせ炒めればマンガリッツァ豚の回鍋肉の完成。マンガリッツァ豚はどのように育てられるのかを取材。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
北海道帯広市のコンサルタント会社に勤める松川優一さんを紹介。松川さんは防災授業をボランティアで行っている。洪水の仕組みやマイハザードマップの作成などを指導している。松川さんが防災授業に取り組み始めたのは同僚の死がきっかけ。2016年8月の台風による水害で、勤務中の同僚が川に流され亡くなった。自分に何ができるのか考えた際に防災教育を思いついたとのこと。授業を始[…続きを読む]

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が[…続きを読む]

2024年12月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
TORAYA GINZAでは、お客さんの目の前で和菓子を作ってくれる。きんとん製『芳冬菓』 を食べて松村キサラは、あんこは上品な甘さでゆずの香りでさわやかな味わいになるなどとコメントした。TORAYA GINZAでもうひとつ人気なのが、目の前で焼き上げるどら焼き。焼きたて 夜半の月を食べると松村キサラは、表面はカリッ中はもちっとしているなどとコメントした。[…続きを読む]

2024年12月15日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
フジワラさんの友人であるオイカワさんの自宅を訪問。そしてフジワラさんに連絡を取ってもらった。夕方6時頃に帰宅予定で訪問させてもらう約束をさせてもらった。及川さんとフジワラさんは中学時代の友人だという。ちなみに集落から2kmという状態であると話した。そして取材をさせてほしいと話しOKしてもらった。母屋は洋館で大工といっしょに考え建てた築35年で現在は夫婦で暮ら[…続きを読む]

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!20歳になった福くん旅
函館ビヤホールの絶品グルメが4種類。函館塩ラーメンサラダ ゴマソースを試食した鈴木福は「美味い!間違いない。」等とコメントした。また、男爵芋と塩辛の波止場焼きを試食して「香りがヤバい。ホックホク。」等とコメントした。ジンギスカンビヤホール風を試食した横山裕は「美味い!」等とコメントした。また、ロングソーセージパイ包みを試食して「ジューシーで美味い!ビールと合[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.