TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝(北海道)」 のテレビ露出情報

きょうも全国的に朝から気温が上昇している。各地の予想最高気温は岐阜市や京都市で38℃、名古屋市や大阪市などで37℃と広い範囲で猛暑日となることが予想されている。環境省と気象庁は熱中症の危険性が極めて高い危険な暑さが予想されるとして、今年最多となる30都道県の32地域に熱中症警戒アラートを発表している。北海道や奈良県、群馬県などに発表されるのは今年初めて。東京都心では午前11時20分ごろに気温35℃を超え、今年初めての猛暑日となった。関東甲信では山沿いを中心に夜遅くにかけて激しい雷雨となるところもある見込みで注意が必要。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(お知らせ)
FRESH CHEESE STUDIO 深沢工房店がオープンした。北海道十勝のミルクを使ったチーズを製造する工房とできたてチーズを実食・購入できる店舗を併設した。先行試食体験会では帝国ホテル杉本雄総料理長監修の限定メニューが提供された。十勝ブッラータ【プレーン】2個セット(冷凍)を10名にプレゼントする。

2025年6月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!お店の道具で作ってみよう!
粒あんは北海道十勝産の小豆を使用。豆を潰さないように混ぜる。銅鍋は熱伝導が良くあんこの口当たりや粘りを調整しやすい。

2025年6月9日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団 大福を愛するスペイン人が来日!
日本の大福の技術を学びたいというスペイン人女性・アグネサさんが初来日。やってきたのは東京・高輪にある人気店「松島屋」。1918年創業、看板商品の「豆大福」は昭和天皇も愛していた逸品といわれる。1日1000個が午前中に完売するほど。店主の文屋さんは3代目。使っているのは北海道十勝産の小豆。餅は毎朝つきたて。もち米はきめ細やかでコシが強い「みやこがねもち」を使用[…続きを読む]

2025年5月31日放送 17:30 - 18:50 TBS
報道特集(ニュース)
午後5時37分頃、地震が発生した。震源は釧路沖、震源の深さは約20キロ、マグニチュードは6.1と推定。海面がやや変動する可能性はあるが、被害の心配はないという。最大震度4を観測したのは北海道日高東部、十勝中部など。

2025年5月23日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
埼玉県深谷市。渋沢栄一生誕の町。創業135年古伝餡 濱岡屋には行列ができる。塩豆明治大福が人気だ。とろんとした餅が人気。新潟県産のわたぼうしというもち米を使う。せいろで蒸し上げ、つく。つきたての餅をのばし、寝かせる。のした餅を再び蒸す。そして餅つき機の中へ。赤えんどう豆を混ぜる。北海道十勝産の小豆。3時間煮る。やさしい甘さのつぶあんに。幸せな食感。賞味期限は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.