続いては秋葉原の肉屋横丁へ。ここはお客さんの8割が外国人だという焼き肉食べ放題のお店。和牛を思う存分食べられる和牛まみれコースが人気。ショーケースに入った20種類の和牛から選べるのも人気の秘密。アメリカで同じ大学に通う6人は二手にわかれて食べ放題を満喫。初めての和牛に箸が止まらない様子だったが、最後にはお腹いっぱいになってしまいお肉の譲り合いが起こっていた。グアムから来た家族は息子さんが初の焼き肉食べ放題挑戦。グアムにはないというホルモンのハツを食べてみると「おいしい!」と大満足。スタジオにはグアムから来たこの親子が驚いた食べ放題のルールとは?という問題が出された。正解は食べ残しに追加料金を払うルール。フードロス対策にもなっているこのルールに対し親子は「無駄をなくすのにいいことだと思う」などと述べていた。