TVでた蔵トップ>> キーワード

「千葉市(千葉)」 のテレビ露出情報

京成バスの1日乗車券でお得に街の人おすすめの4つのスポットを巡る。「ICカード都内1日乗車券」は520円で一日中どこでも乗り降り自由な1日乗車券。金町三丁目から乗車した一行は住宅街の中国家庭料理の「珍珍(ゼンゼン)」に向かう。料理本を出すほど料理が得意な柴田さんは唐揚げを作る時にクミンを空炒りして擦り潰したものを鶏肉に揉み込むとエスニックな感じになる、と紹介した。「珍珍」は「京成小岩駅入口」で下車し、徒歩9分。オーナーは中国・重慶出身で料理は四川省と一緒だという。人気No.1の名物は「豚肉のにんにくタレかけ」(1380円)。生姜・にんにく・山椒などと茹でた豚バラ肉をスライスし、大きめに切ったきゅうりの上に盛り付けてにんにくやラー油で作った特製調味料をかけた家庭料理。辛いけどクセになる味だという。「じゃがとろ」(1280円)は潰して裏ごししたジャガイモを炒めてひき肉やザーサイで作った餡がかかっていて、これを食べに遠方から来るお客さんもいるという。「珍珍」では「自家製調味料 ラー油」(1200円)も販売していて、大沢さんは自腹で購入した。自宅で肉味噌そばを作ったのだそう。スタジオで横山さんは「豚肉のにんにくタレかけ」を、めるるは「じゃがとろ」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

2024年9月18日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(千葉の隠れたスター企業SP)
千葉といえば東京ディズニーランドなどのテーマパークが有名だが日本を支える企業が複数ある。グリコの看板商品は累計販売40億個を超えるパピコを作っている工場が千葉県野田市にある。パピコは1974年の発売当初は乳酸ミルク味のみで3年後にチョココーヒー味が発売された。現在では6倍の売上となっている。現在のパピコはなめらかでまるでジェラートのような舌触りとなっている。[…続きを読む]

2024年9月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
捨てられなくなるかもしれないゴミについて近野宏明が解説。全国の「ごみの最終処分場」の満杯までの残余年数は23.4年。都の最終処分場である東京・江東区の海の森は東京ドーム170個分の広さで今後は50年以上埋め立て可能。
家庭系ごみは1人1日あたりの排出量は496グラム、全国民だと1日あたり約6.2万トン。東京ドームが約6日でいっぱいになる。1年間のごみ処理事[…続きを読む]

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
千葉・千葉市・イオンモール幕張新都心で調査。ショッピングモールで一番忘れ物が多いのはフードコート。店内にカメラを設置しウォッチング。トレーを下げる行為は両手がふさがるため、荷物や小物を机にいったん放置。席に戻ることを忘れてしまう。客が多い土日では一日約10件の忘れ物が見つかる。忘れ物をした場合、館内の情報が集約されているインフォメーションに問い合わせる。忘れ[…続きを読む]

2024年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
ROCK IN JAPAN FESTIVALは、ことし開催25周年ということから、先月の千葉市に続いて茨城県ひたちなか市で5年ぶりに開催された。おととい、東京スカパラダイスオーケストラがスタートを飾り、ひたちなか初出演の優里とSUPER EIGHTも登場した。きのうは、エレファントカシマシらが登場した。今週末の3連休に後半戦が行われ、5日間で39組のアーティ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.