神戸芋屋 志のもとの「冷やし焼き芋」は、全国やきいもグランプリで3度優勝した商品。去年の夏のさつまいも博ではお土産部門で1位を獲得している。現在、幕張メッセで「夏のさつまいも博2025」が開催中。今年で4回目の開催で、午後6時からは夜のさつまいも博になり、大人のさつまいものメニューがあったりお酒も楽しめる。イベントでは200品を超えるメニューがあり、会場では限定の品も提供している。うなぎいもストアの「うなぎいも芋モンブランソフト」は、中に芋のソフトクリームが入っており、外のモンブランにうなぎいもが使われている。御手洗菜々は「岩塩が乗っているのでアクセントが良い。」などと話した。おいもや農家の台所の「蜜芋サンドふわりんシフォン」は、紅はるかやシルクスイートが使われており、シフォンケーキに芋が練り込まれている。サンドされているのは特製の焼き芋カスタードクリーム。桜島溶岩石を使うことで中までしっかり滑らかに焼き上あがりにしている。試食した井上咲楽は「パンにも芋が練り込まれてるから芋の香りが広がる。」などと話した。
住所: 千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
URL: http://www.m-messe.co.jp/
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