TVでた蔵トップ>> キーワード

「千葉県」 のテレビ露出情報

東京・世田谷区上北沢で2013年にオープンした「らぁめん小池」。開店からわずか2年後にはミシュランガイド東京に掲載された人気店。スープは千葉県産の煮干しなどで出汁を取り、麺は中細麺。チャーシューは豚肉の赤身のみを使用し、真空に近い状態で1日かけて味を染み込ませた後、60℃の低温で6時間ほど火入れして完成するという。オーナーの水原さんは元々バンド活動をしていて、28歳の時に独学でつけ麺店をオープン。しかし客足が伸びず、店が潰れる寸前で本格的に教わりにいったという。そこかららぁめん小池でミシュランを獲得すると、2店舗目と3店舗目でもミシュランを獲得している。人気の味を作れる秘訣について水原さんは「流行った味と今の流行りの味を知った上で新たな切り口を探している」などと話した。
水原さんが経営する新ジャンルの店舗が「こいけのいえけい」。家系ラーメンのオマージュの店だといい、水原さんは「個性を尖らせすぎず、家系ラーメンの入り口になったらいい」などと話した。麺はスープが絡みやすいように家系では珍しいギザギザの麺を使用し、スープは複数回こして雑味を取り除いているとのこと。水原さんは、今後は上野に新たに物件を1件契約して新たなラーメンをやる予定だといい、海外出店も狙っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
視聴者から投稿された「#わたしのいちオシ」が紹介された。

2025年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
時間差熱中症で救急搬送された男性(35)は、午後1時から午後5時まで千葉県内のグラウンドでサッカーの審判をし、帰宅した午後6時半頃に吐き気を感じ、午後8時からは脚が痙攣する感覚となり、家族が救急車を呼んだという。午後9時半頃、男性は熱中症と診断された。

2025年6月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
スタジオトークとしてシマエナガちゃんが「初めてびわを食べたけど実に比べ種でかすぎ!裏庭に埋めてみよう」と話し安住さんは「初めて食べるとびっくりする。千葉のびわがおいしいよ」などと答えた。

2025年6月2日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
おとといから備蓄米が店頭に並んだアイリスグループ。きょうから神奈川県川崎市のユニディラゾーナ川崎店で備蓄米の販売が開始。現場から中継で伝える。300袋を用意したが午前10時の整理券配布開始前に完売。価格は5キロ税込み2160円。1番大変だったことは?という質問にアイリスオーヤマ執行役員・田中伸生氏は「資材の準備、人繰りなど社内と社外との調整」とコメント。随意[…続きを読む]

2025年6月1日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
随意契約で売り渡された政府備蓄米の店頭販売はきょう、流通大手のイオン、ドン・キホーテで始まった。コメの複雑な流通が価格高騰の要因とする分析に注目が集まっている。備蓄米を販売する東京・品川区のスーパー(イオンスタイル品川シーサイド店)の様子を紹介。5kg2138円で6200袋を用意。買い占めを防ぐため、1家族1点限り。午後、小泉農水大臣が売り場を視察。あすから[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.