TVでた蔵トップ>> キーワード

「南青山(東京)」 のテレビ露出情報

神奈川県横須賀市はカワハギの聖地と呼ばれている。人気の秘密は肝。身も白身の最高峰と言われるほど。寿司店でも旬のカワハギは極上のネタ。一気に皮を剥ぎやすいのでカワハギ、身ぐるみはがせることからバクチウオとも呼ばれ親しまれてきた。西洋料理の世界では、旬の素材を生かす日高良実シェフのカワハギイタリアン。叩いた肝を身と合わせ、イタリアの魚醤でコクを出す。トマトやエシャロットと細めのパスタに絡めれば、クリーミーな肝とトマトの酸味が相性抜群。日高シェフの冬の定番は、セロリなどの香味野菜とカワハギの身、ブイヨンでイタリア米を炊き込む。白身の食感を楽しむリゾット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
今回料理を教えてくれるのは「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ・日高さん。

2024年11月14日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシあの人が愛した昼メシ
シンガーソングライターのKANが愛した昼メシを紹介。KANは食べたいものがあれば海外へも行くほどの食いしん坊。中でも、特別な一品として東京・南青山にある店のピザを愛した。

2024年11月9日放送 1:24 - 2:24 日本テレビ
バズリズム 02日本デビュー20周年 東方神起
東方神起の2人が大好きだという日本グルメを紹介。苦手なものとして揚げたのは「くさや」。デビュー当時にお世話になったという「美濃屋 文右衛門」は創業70年の蕎麦屋。毎日のようにカツ丼を食べていたんだそう。その実物をスタジオに用意。10年ぶりの実食に2人は大喜び。
話題は東方神起のデビュー当時について。日本語ができずコミュニケーションに苦労したことも。「売れた[…続きを読む]

2024年11月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店のフレンチトーストをチェック。南青山のCAFE No_5のスタッフの山下莉奈さんが「発売してから1000食以上販売している」と語る「ブラータチーズフレンチトースト」を紹介した。

2024年10月26日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会昭和な会
昭和はハロウィンの文化が珍しく、日本で初めて開催されたハロウィンパレードはキデイランドが昭和58年から始めたものだと言われている。現在のようにハロウィンの仮装が定着したのは1990年代後半。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.