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「南青山(東京)」 のテレビ露出情報

今回はB級グルメと映えスイーツを作る。B級グルメは集客効果も抜群で町起こしの目玉になっている地域も多い。スイーツもインスタやTikTokでバズればとんでもない集客力となる。菰田欣也と徳増俊則を紹介した。茨城県は白菜などの生産量が日本一。ピーマン農家を訪れた。日本で生産されるピーマンの約4分の1は茨城県産。神栖市の年間ピーマン販売額は約100億円。熟して赤黒いピーマンは廃棄される。赤黒いピーマンの方が糖度が高いという。飯田さんのハウスだけで年間1トン以上も廃棄されている。廃棄ピーマンをGETした。
生産量全国5位のナスを作る行方市の農家を訪れた。大和田さんの畑では年間約4トンのナスを生産している。実に傷が付くと出荷できず廃棄になる。他にも廃棄野菜を見せてもらうと、規格外で出荷できないオクラや割れて廃棄されるジャガイモ、表面が変色したカボチャ、病気や傷で廃棄されるさつまいもが約700キロあった。この農家は約13種類の野菜を年間60トン生産しているが、1割の約6トンガ廃棄される。さらに深作さんの農園では味はいい変色したトマトをゲットした。このあと廃棄食材が最強のB級ブルメに大変身。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の美味しい味方とり肉 名店に教わる絶品とり肉レシピ
日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメの「鶏味座 青山本店」を紹介。「東京しゃもの山椒親子丼」は備長炭で焼いた東京しゃもと和歌山県産ぶどう山椒、青森県産十六代真っ赤卵を使用。
「京風親子丼」のレシピを紹介。鶏もも肉・九条ネギの白い部分を顆粒だしを加えた水で煮る。鶏肉だけ先に取り出して調味料を加える。鶏肉を戻し入れて卵を2回に分けて加える。1回目は固まる[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
スーツの新商品発表会が行われ、新キャラクターに就任した水上恒司と生見愛瑠がスーツ姿で登場した。最近デビューしたことについて水上恒司は「冬になってくると42~43℃の湯船に入る。」、生見愛瑠は「以前は42℃で入っていたが良くないと言われてから39℃で入ってる。」などと話した。

2025年10月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今すぐできる快眠セルフケア。肩こりは血流の悪化により体温調節機能が低下し、睡眠に影響が出てしまうということ。「YOGASTUDIOBREATH」の代表・野村さんから肩周りに効くヨガ「ワシのポーズ」を伝授。両腕を前に出して右腕が下にくるようクロスさせ、顔の前で手の甲をあわせ、さらに腕をクロスさせて手のひら同士をあわせ、背中をまるめる。息を吸いながら腕を高く持ち[…続きを読む]

2025年10月12日放送 16:30 - 17:25 フジテレビ
雑学 de SHOW雑学 de SHOW 2025 秋は雑学の宝庫SP
最初のテーマは食欲の秋。日照時間が短くなると食欲を抑えるセロトニンの分泌量が減少するから秋は食欲が増すとされている。大田区池上にある「ら京」で魚の雑学を聞く。サンマには胃袋がない。老廃物が少ないため臭みがなく、胃も内蔵も美味しくいただける。港区南青山にある和菓子店「紅谷」で和菓子の雑学を聞く。皆殺し・半殺しというお餅がある。米を潰すという意味を殺すと表現して[…続きを読む]

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

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